Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Билеты на поезда до Украины не будут продавать до декабря

Luna ж
Карма 1902
Ответить
28.10.2011
Компания "Российские железные дороги" приостановила до 3 декабря продажу билетов на поезда до Украины. Причиной стал отказ Украины отменить переход на зимнее время и синхронизироваться с РФ. Из-за этого российским железнодорожникам придется теперь корректировать расписание, пишут "Известия".

"Для проведения этой работы временно закрыта продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию отправлением по 3 декабря 2011 года", - сообщается в пресс-релизе РЖД. Об открытии продаж билетов на даты после 3 декабря пассажиров компания обещает своевременно проинформировать.

20 сентября парламент Украины принял решение об отмене перехода на зимнее время. Однако затем это решение было отменено, вызвав двухчасовую хронологическую разницу России с Украиной. Движение всех поездов в период с 31 октября по 3 декабря будет происходить согласно расписанию, разработанному ранее с учетом отмены перехода на зимнее время со стороны Украины.

Также в этот период возможны опоздания прибытия пассажирских поездов, курсирующих в сообщении с Украиной, в том числе транзитных, на станции РЖД. Опоздание поездов, следующих в Россию из Украины, с прибытием на конечную станцию в период с 30 октября по 3 декабря может составлять от 10 минут до 3 часов 17 минут, сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД) в пятницу.

Там уточнили, что окончательно новое расписание, которое сейчас просчитывается, начнет действовать только с 3 декабря. До этого момента, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины из-за разницы во времени фактически будут поступать на территорию России с опозданием в один час.

Специалисты РЖД уже просчитали возможное опоздание для 18 поездов, следующих из Украины в Москву, Санкт-Петербург, Воронеж и Белгород. Диапазон их опозданий варьируется от 10 минут (поезд №332 "Киев-Воронеж") до 3 часов 17 минут (поезд №336 "Днепропетровск-Санкт-Петербург"). "Продолжается работа в отношении еще 37 поездов, среди которых есть и те, что связывают Москву с Софией, Кишиневым и Будапештом", - отметили в компании.

http://www.newsru.com
Карма 272
Ответить
31.10.2011
Украинские железные дороги хотят продать своим и подешевле , вот и ищут способ как обанкротить.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики