Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В аэропортах Москвы усиливают меры безопасности

Luna ж
Карма 1939
Ответить
3.01.2010
С тем, что безопасность – превыше всего, приходиться мириться не только американцам, но и пассажирам, вылетающим в эти дни из Москвы. В столичных аэропортах ввели особенно тщательный досмотр.

В московских аэропортах – "улетные" дни. Еще вчера там было почти безлюдно, а сегодня – десятки тысяч пассажиров. Шесть с половиной тысяч рейсов только из Домодедова увозят граждан на отдых. Те, кто едет на европейские горные курорты - с лыжами и сноубордами. На парковке - не протолкнуться. Похоже, что в каникулы знаменитые московские пробки переместились на аэровокзал. Один из пассажиров поделился: "Это активный отдых, он всегда располагает к драйву и так далее".

Нагруженные сумками и объемными лыжными чехлами, пассажиры стоят в очередях, слушая каждый час объявления о правилах безопасности. Внуково принимает и отправляет без изменений, Шереметьево в эти праздники дважды сканирует багаж, правда, лишь тех, кто держит путь в Америку. Народ удивляется, но терпит.

Марина, пассажирка рейса Франкфурт-Москва, вспоминает: "Мы проходили такой контроль два раза. Конечно, мы разувались, полностью снимали верхнюю одежду, нас полностью осматривали и ощупывали". Немцы работают четко и слаженно, поэтому в аэропортах нет простоя и очередей.

Израильтяне чрезмерно придирчивы, но справедливы. Одна из пассажирок, прилетевшая из Израиля, рассказала о своем опыте общения со службами безопасности: "Они задают какие-то вопросы, начинают открывать багаж, что-то проверять. Но понятно, что это не просто так, это не потому, что людям скучно и нечем заняться".

Если для Израиля безопасность в аэропортах – вещь традиционная, то отправляющихся в страны Западной Европы и Америки на аэровокзалах ждут сюрпризы. "Нас поразила тумба большая стеклянная. На ней изображен большой восклицательный знак, и она была наполнена ножницами, лезвиями. Было написано, что все это изъято у пассажиров", - поделилась своими впечатлениями одна из прилетевших в Москву пассажирок.

В США число сканеров, в буквальном смысле раздевающих пассажиров догола, обещают увеличить до 150. Уже сейчас на борту самолета пассажирам за час до вылета запрещено вставать с места и перевозить на коленях ручную кладь.

http://www.vesti.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики