Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Беларусь и Турция с 1 июня вводят безвизовый режим

Luna ж
Карма 1861
Ответить
5.05.2014
С 1 июня вступает в силу соглашение между Беларусью и Турцией о взаимной отмене виз. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

За день до этого – 31 мая – начнет действовать соглашение Беларуси и Турции о реадмиссии (согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства).

Уже с первых дней лета белорусы имеют права находиться в Турции целый месяц, не беспокоясь о визе. Мало того – граждане Беларуси могут въезжать в Турцию многократно, но в общем должны находиться в Турции не более 90 дней.

Правда, соглашение касается в основном туристов и бизнесменов. Если вы не собираетесь отдыхать в Турции, не везете в страну людей или груз и не прибыли туда для деловых переговоров, визу все-таки придется оформить. Безвизовый режим не распространяется на поездки с целью работы (за исключением перевозок пассажиров и грузов), учебы, научной деятельности, воссоединения семьи и проживания.

К слову, Турция как раз недавно изменила правила получения виз - теперь нужно оформлять их с помощью новой электронной системы, а не просто ставить разрешающий штамп в аэропорту прибытия.

Ратификация соглашения о реадмиссии была одним из условий введения безвизового режима между Беларусью и Турцией. Согласно этому документу в Минске будет создан реадмиссионный центр для приема и передачи незаконных мигрантов. Отправлять обратно на родину будут всех, кто попал в Беларусь незаконно - в том числе трудовых мигрантов и тех, кто едет через Беларусь транзитом.

http://www.sb.by/post/163399/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики