Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Шри-Ланка: Запад мешает разгромить "тигров"

Luna ж
Карма 1939
Ответить
15.05.2009
Шри-Ланка не позволит Западу остановить военную операцию против боевиков группировки "Тигры освобождения Тамил Илама", а после войны не оставит ТОТИ шансов на возрождение, заявил РИА Новости секретарь министерства обороны Шри-Ланки Готабая Раджапакса.

Раджапакса, переживший два года назад покушение со стороны ТОТИ, заявляет о решимости властей разгромить боевиков невзирая на давление со стороны западных стран, которые требуют от конфликтующих сторон обеспечить безопасный выход блокированных в зоне конфликта мирных жителей.

"Те, кто так беспокоится о гражданском населении, должны со всей силы надавить на ТОТИ, а не на нас", - сказал Раджапакса.

Он напомнил, что войска во избежание потерь среди мирного населения и так отказались от использования тяжелых вооружений и сейчас помогают беженцам выйти из зоны боев.

"И люди, и правительство испытывают гнев, когда чужаки, особенно некоторые страны, которые либо не понимают что происходит, либо руководствуются чем-то еще, пытаются остановить контртеррористическую операцию, пытаются дать боевикам второй шанс. Они делают это, прикрываясь "гуманитарной катастрофой", - сказал Раджапакса.

Он подтвердил отказ правительства Шри-Ланки от предложений из-за рубежа объявить прекращение огня.

http://news.ng.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге