Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Туристка сломала позвоночник во время экскурсии в Таиланде

Luna ж
Карма 1890
Ответить
16.12.2011
Во время экскурсии на катере в Таиланде туристка из Украины получила травму позвоночника. 10 декабря киевлянка Надежда Крюкова вместе с друзьями и семьей отправилась на остров Самед провинции Районг, купив путевку у гида в отеле.

Их привезли на причал, где пересадили в скоростной катер, который за 20 минут должен был доставить туристов до острова. Как рассказывают очевидцы, управлявшие катером тайцы гнали его очень быстро – так, что пассажиры буквально подпрыгивали.

Путешественники, которым каждую минуту становилось все более некомфортно, даже начали кричать. А затем Надежда Крюкова несколько раз подлетела с сиденья, ударившись так сильно, что повредила спину, после чего ее буквально парализовало. Еще одна туристка из России получила ушиб шеи.

Как отмечают свидетели происшествия, русскоязычная девушка-гид при этом не сделала ничего, чтобы помочь клиентам, сообщает podrobnosti.ua. Туристам удалось настоять на том, чтобы катер вернулся в порт, а там они самостоятельно вызвали скорую помощь.

Крюкову доставили в больницу, где рентген показал перелом позвоночника. Однако врачи отказались проводить лечение: им не понравился страховой полис туристки. Теперь ей лишь вкалывают обезболивающее и ставят капельницы.

Надежда не может двигаться, не известно, нужна ли ей операция и можно ли ее транспортировать на Украину, сообщает gazeta.ua. В свою очередь, страховая компания отказывается предпринимать что-либо без заключения врачей, а врачи его не дают: по их мнению, даже проведение обследования для постановки точного диагноза не покрывается страховым полисом.

Сейчас украинцы - родственники и друзья, чей отдых также превратился в кошмар - сравнивают себя с заложниками и не видят выхода из ситуации: денег ни на лечение, ни на транспортировку пострадавшей у них нет.

http://travel.mail.ru/news/62157/
Карма 246
Ответить
16.12.2011
блин,как и всегда,только бабки снять с туристов.а чуть что все в кусты
Карма 134
Ответить
16.12.2011
А я вам скажу так,каждый выбирает...Многие туристы пытаются очень сильно сэкономить.Ни для кого не секрет и у нас в ШЛ так называемые бич бои повсюду..Купить у них экскурсию гораздо дешевле,чем у нас к примеру.Но они не за что не отвечают..Что случись-они в кусты.Так и в Тае может быть.
Карма 246
Ответить
17.12.2011
INDIAGATE
каждый выбирает...

эт то понятно,однако

Luna
врачи отказались проводить лечение: им не понравился страховой полис туристки.

Luna
страховая компания отказывается предпринимать что-либо без заключения врачей, а врачи его не дают: по их мнению, даже проведение обследования для постановки точного диагноза не покрывается страховым полисом.

а как же клятвы гипократам и даже простое сочувствие

ладно бюрократические заморочки,но есть же ещё и какие-то маральные устои

или нет.....?
Карма 134
Ответить
17.12.2011
skopn67
или нет.....?

нет..за границей нет у них сочувствия..100%. первый вопрос кто платить будет,даже если пациент на смертном одре..

Операции не делают без подтверждения оплаты.

У меня был случай турист сломал палец. Так когда в госпиталь приехали, их приняли, а потом в заложники взяли..Или платите наличными или ждите, когда придет подтверждение от страховой, что они расходы на себя берут..В общем нервы вымотали всем....Так что лучше не 100 раз подумать,прежде чем экономить..
Карма 246
Ответить
17.12.2011
INDIAGATE
нет..

печально(

INDIAGATE
Так что лучше не 100 раз подумать,прежде чем экономить..

не факт,что и при наличии всякой ерунды и бумажек,не придумают ещё чего-нибудь,чтобы не лечить.

Вспоминаю случай с актёром А.Краско.,ведь его можно было спасти...
tat ж
Карма 716
Ответить
17.12.2011
страховая компания отказывается предпринимать что-либо без заключения врачей, а врачи его не дают: по их мнению, даже проведение обследования для постановки точного диагноза не покрывается страховым полисом.
INDIAGATE
каждый выбирает...
INDIAGATE
ждите, когда придет подтверждение от страховой, что они расходы на себя берут.....В общем нервы вымотали всем....Так что лучше не 100 раз подумать,прежде чем экономить...

То есть весь вопрос - в правильном выборе страховой компании и типа страхового полиса. Да, на этом экономить не стоит.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики