Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде взбесившийся слон растоптал двух жителей Одессы

Luna ж
Карма 1911
Ответить
26.09.2011
В Таиланде взбесившийся слон, участвовавший в шоу слонов на острове Пхукет, покалечил двух жителей Одессы - Артема Перепелицына и его жену Татьяну, пишет газета "Комсомольская правда". Инцидент произошел еще 12 сентября, но местные власти пытались скрыть его.

Сейчас Татьяна в больнице с раздробленными ногами и переломами ребер. При ней находится муж, которого слон всего лишь отшвырнул на ограду вольера, после чего больше не обращал внимания на свою жертву. Поэтому Артем отделался колотой раной и царапинами.

Одесситы требуют покрытия расходов на лечение, добиваясь компенсации от владельцев слоновьей фермы.

Как выяснилось, целью нападения слона были совсем не люди, а слониха, верхом на которой они катались, пишет местное издание The Phuket Gazette. Супруги заявили о случившемся только после того, как прочитали в этой же газете, что, вопреки заверениям владелицы слоновьей фермы, бешеный слон по кличке Капитан уже нападал на туристов в январе 2010 года, в результате чего те в панике разбежались, а один швед попал в больницу со сломанной ногой.

По словам Артема Перепелицына, бешеный слон напал на самку спустя всего пять минут после начала прогулки. С двумя американскими туристами и погонщиком на спине он бросился на слониху, на которой ехали супруги, и принялся бить ее своими бивнями. После третьего удара самка упала, прижав одесситов к земле. Погонщик успел спрыгнуть. Супругам было трудно выбраться из-под слонихи, поскольку они были пристегнуты к сиденью ремнями.

Артем все же смог выбраться, но бешеный слон продолжал терзать уже лежавшую на земле слониху, волоча ее вместе с Татьяной по земле.

"Мы кричали, и я думала, что умру, потому что я ничего не чувствовала, и мы вместе со слонихой продолжали ползти по земле. Я попрощалась с Артемом и сказала ему, что люблю его", - говорит Татьяна. Когда один из служителей парка достал нож и перерезал ремни, Артем смог вызволить свою жену из-под слонихи.

В больнице Татьяне приладили к местам переломов титановые пластины. Пока она не может ходить, но уже на следующей неделе надеется вернуться домой в Одессу.

Владелица слоновьей фермы Трин Ханвилайкюль отказалась от комментариев, но в 2010 году она обвинила погонщика в приступе бешенства слона. Ханвилайкюль также утверждала, что такого ранее никогда не происходило. Сначала она навещала пострадавших в больнице каждый день, но потом перестала, отговорившись занятостью. "Потому что мы заговорили о деньгах, и я показал ей номер газеты со статьей о предыдущем инциденте - наверное, она испугалась", - предположил Перепелицын. Кроме финансовой компенсации, супруги также хотят добиться от слоновьей фермы отказа от использования данного слона. На вопрос, согласятся ли они еще раз забраться на слона, они ответили: "Никогда!"

http://www.newsru.com
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
28.09.2011
тайцы бывают очень жадны до денег, особенно в туристической зоне. Может, как раз только в туристической зоне и готовы на всё, даже на "авось", не считаясь с течкой у слонихи или экономя на аренде(покупке) новой. Слонихи стоят дороже, так как более спокойны по природе, в отличие от слонов, которым стукнуло 12.

Мне приходилось лично контролировать раза три, чтобы мальчика моим людям не подсунули. Тайцы злились, но о безопасности совсем не думали..
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики