Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Турист из России попал в Таиланде в тюрьму по ложному обвинению

Luna ж
Карма 1858
Ответить
23.08.2011
Турист из Петрозаводска попал в Таиланде в тюрьму. 37-летний инженер вычислительного центра Петрозаводского госуниверситета Александр Макаров в середине августа взял напрокат мотороллер, неосмотрительно оставив в залог свой паспорт, а когда возвращал технику - его обвинили в том, что он ее разбил. Попытки россиянина объяснить, что мотороллер был в таком состоянии с самого начала, успехом не увенчались. Как сообщают "Вести-Карелия", Александру отказались вернуть паспорт, пока он не оплатит повреждение.

Российское консульство об инциденте было проинформировано лишь недавно, хотя конфликт произошел в начале августа. В настоящий момент известно, что россиянин арестован не только за отказ оплатить поломку, но и за избиение представителей компании, предоставляющей услуги проката мототехники.

При этом, как утверждает тайская сторона, турист вел себя агрессивно и напал на служащего первым. Однако отец арестованного рассказывает журналистам иную версию случившегося. По его словам, он знает о произошедшем со слов членов туристической группы, в составе которой отдыхал его сын. Они также уверяют, что мотороллер был поврежден с самого начала. Драку же мог спровоцировать именно служащий компании, чтобы получить повод отправить россиянина в тюрьму. В пользу этой версии говорит и то, что семье Макарова звонил неизвестный мужчина, представившийся переводчиком в полиции Паттайи. Он намекал, что освободить сына будет можно за крупную сумму.

Как передает МТРК "Мир", союз журналистов Карелии, в котором состоит отец Александра Макарова, в понедельник направил главе МИД России Сергею Лаврову обращение с просьбой разобраться в произошедшем.

http://travel.mail.ru
Ответить
23.08.2011
надо же, земляк, да еще и с моей предыдущей работы! а я ничего не знаю... какой-то недружественный становится Таиланд по отношению к туристам...
Janes ж
Карма 181
Ответить
24.08.2011
Вот идиотизм, совсем обнаглели!
Карма 406
Ответить
4.09.2011
tadzh
какой-то недружественный становится Таиланд по отношению к туристам...

Таиланд не при чем... Здесь, как в той новости про россиянина, которого якобы избили турки, а жену его изнасиловали. Вот иная версия этих событий (сайт Фаранг.ру):

Россиянин Александр Макаров, задержанный полицией 11 августа в таиландском курортном городе Паттайя, заявляет, что совершил нападение на пункт проката мотоциклов, боясь опоздать на обратный рейс в Россию. "Макарову инкриминируются вторжение в чужое помещение, нанесение телесных повреждений и поджог. По законодательству до предъявления ему официальных обвинений и передачи дела в суд он может содержаться в камере предварительного заключения до 84 дней", - сообщил РИА Новости подполковник полиции Пхонгсават Вонгван из Управления полиции города Паттайя, который ведет следствие по делу россиянина.

37-летний Макаров, который в настоящее время содержится в камере предварительного заключения тюрьмы "Нонг Плалай" недалеко от Паттайи, прибыл в Таиланд из Петрозаводска 31 июля в качестве туриста. 11 августа он должен был вылететь обратно в Россию.

Накануне отлета, 10 августа, россиянин взял напрокат легкий мотоцикл, оставив в залог свой загранпаспорт. Однако в тот же день, примерно в 21.00, он был остановлен дорожной полицией за нарушение правил дорожного движения. Макаров не смог предъявить полицейским водительское удостоверение, вследствие чего арендованный им мотоцикл был задержан, а сам он отправлен в полицейский участок для уплаты штрафа.

"После того, как мотоцикл был задержан дорожной полицией, я отправился платить штраф, но из-за позднего времени суток офицера, принимающего штрафы, на месте не оказалось", - рассказал РИА Новости Макаров, которого корреспондент агентства посетил в среду в тюрьме.

"Все это затянулось, а мотоцикл тем временем был уже отправлен на штрафную стоянку. Не зная языка и находясь в незнакомом городе, я не мог сориентироваться, не знал, что делать, и решил пойти и забрать свой паспорт в обмен на квитанцию, которую мне в конце концов выдали в полицейском участке. Ведь утром мне надо было улетать. Но в прокатной конторе меня не поняли", - сказал россиянин.

Менеджер массажного салона Thai Cosy Massage 43-летняя Тханьяпхон Чайтхонгси, которая занимается также прокатом мотоциклов, рассказала РИА Новости свою версию дальнейших событий.

"Нас здесь пять женщин, кто ночует прямо в салоне. 11 августа, примерно в 2 часа ночи, нас разбудил громкий стук в дверь, и мы увидели русского, который накануне взял у нас мотоцикл напрокат. Он стучал в стеклянную дверь салона и требовал свой паспорт, но нашего мотоцикла с ним не было, поэтому вернуть ему паспорт мы никак не могли. Потом всю ночь мы не могли заснуть, потому что все время слышали его крики около нашего салона", - вспоминала Чайтхонгси.

По ее словам, женщины боялись выйти для разговора с разозленным клиентом, так как турист угрожал им, размахивая телескопической металлической дубинкой.

"Около 6.00 я увидела через стекло, как он взломал шкафчик с нашей документацией, который стоит у нас снаружи, у двери салона, и поджег бумаги. Хорошо, что нам удалось быстро сбить пламя. Потом, когда он увидел, что одна из нас пытается звонить по мобильному телефону, он ворвался в помещение и стал вырывать телефон у нее из рук, ударил дубинкой по спине. Между нами началась настоящая борьба. Все мы были потом в синяках и ссадинах. Кроме дубинки, мы видели у него складной нож и кастет. И еще газовый баллончик, который он несколько раз пускал в ход. В результате ему удалось открыть ящик с документами внутри помещения и вытащить оттуда свой паспорт. К счастью, соседи вызвали полицию, которая скоро приехала и арестовала его. Никогда раньше у нас не было таких проблем, русские всегда были нашими хорошими клиентами", - сказала менеджер салона.

Одна из ее подчиненных, 36-летняя Наттханича Суксэнграт, в тот же день, 11 августа, обратилась за медицинской помощью в госпиталь Pattaya Memorial, врач которого засвидетельствовал у нее многочисленные ушибы головы и тела.

"Телескопическая дубинка и кастет у меня действительно были", - подтвердил агентству Макаров.

"Я их приобрел в Паттайе. Это ведь не запрещено, они же открыто продаются. A нож и газовый баллончик привез из России - для самообороны. Вообще я там никого ни разу не ударил, только размахивал дубинкой, чтобы попугать и забрать паспорт. Эти женщины так активно сопротивлялись, что им даже удалось повалить меня и связать мне ноги. Так что я в какой-то степени тоже пострадавший. Очень сожалею, что все так произошло. Хотел бы перед ними извиниться, если это возможно", - сказал россиянин.

В случае признания виновным наказание, которое суд изберет для Макарова, будет во многом зависеть от степени полученных сотрудницей массажного салона телесных повреждений. По другим обвинениям, связанным с поджогом и взломом, российскому туристу может грозить до трех лет тюремного заключения.

"Мы уже оказываем и будем продолжать оказывать российскому гражданину Макарову консульскую помощь", - сообщили РИА Новости в аппарате почетного консула Российской Федерации по провинциям Чонбури и Районг. К этому консульскому участку относится город Паттайя.

С юридической точки зрения практика требования в залог паспорта совершенно незаконна, однако она широко распространена в Паттайе и других курортных городах Таиланда.

Конец цитаты.

И кто тут обнаглел? Тайцы или турист, который по его словам носит телескопическую дубинку, кастет, нож и газовый баллончик. Зачем ему это? Для самообороны? Ну-ну...
Карма 467
Ответить
4.09.2011
держать такое быдло в заключении мало. еще бы публичную порку его же дубинкой и кастетом было бы отлично.
Карма 467
Ответить
4.09.2011
мне вот интересно - а кто заинтересован в такой подаче подобных новостей - "белые и пушистые" российские туристы - и обнаглевшие аборигены - все новости подаются именно так. новостей о российском быдле как-то не видать.
Карма 795
Ответить
4.09.2011
mifolog
Никогда раньше у нас не было таких проблем, русские всегда были нашими хорошими клиентами",

Ну, а потом многие удивляются какому-то второсортному отношению к русским- вот из-за таких уродов это и происходит.

mifolog
"Телескопическая дубинка и кастет у меня действительно были... A нож и газовый баллончик привез из России - для самообороны".

Просто пи.....ц, какие уроды!

Gudvin
кто заинтересован в такой подаче подобных новостей - "белые и пушистые" российские туристы - и обнаглевшие аборигены

Неужто ярые националисты?)
Luna ж
Карма 1858
Ответить
4.09.2011
Luna
При этом, как утверждает тайская сторона, турист вел себя агрессивно и напал на служащего первым. Однако отец арестованного рассказывает журналистам иную версию случившегося. По его словам, он знает о произошедшем со слов членов туристической группы, в составе которой отдыхал его сын.

В данном случае, отец на стороне сына, что в общем-то понятно.
Nady ж
Карма 247
Ответить
4.09.2011
Luna
союз журналистов Карелии, в котором состоит отец Александра Макарова

на быдлянскую семью не очень похоже.

по мне, у этой истории "неестественный вид", многое "режет" элементарный здравый смысл, нет?

Макаров, какой-то идиот и маньяк, а тайки твое-мое непанима бедные жертвы глупышки. Весьма коряво все состряпано.

Может компания по дискредитации Тая конкурентами по тур.бизнесу?

Как говорил Ленин, если происходит какая-то мутная заварушка во внешней политике, подумайте, прежде всего, о том кому это выгодно?
Карма 795
Ответить
4.09.2011
Nady
на быдлянскую семью не очень похоже.

То, что отец состоит в союзе журналистов не значит, что сынок не может быть быдлом. А вот то, что папаша связан с журналистами и объясняет версию о невинном сыне.

mifolog
Вот иная версия этих событий (сайт Фаранг.ру):

Это же на РИА новости: http://www.ria.ru/incidents/20110824/423136966.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге