Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде пропал российский турист

Luna ж
Карма 1946
Ответить
1.09.2009
Таиландские спасатели разыскивают 30-летнего туриста из России, который пропал в районе Карон Бич на популярном курортном острове Пхукет в воскресенье, 30 августа. Александр Лукин пошел купаться в шторм, не обратив внимания на предупреждающие о высоких волнах флаги и объявления властей о запрете на купание в этом районе.

Дело в том, что ряд пловцов специально "бросает вызов стихии" в этом крайне опасном районе. Результат печален - только за последние месяцы на Карон Бич утонули 10 человек.

Поиски россиянина начались в воскресенье, продолжались весь день и прекратились только после наступления темноты. В понедельник, 31 сентября спасатели продолжили работы, но туриста до сих пор не нашли.

Сейчас в Таиланде проходит сезон дождей, в этот период из-за постоянных штормов купаться в море запрещено, сообщает Таиландское агентство новостей. По данным Российского союза туриндустрии, Таиланд входит в десятку самых опасных стран для туристов из России.

Однако самое большое количество пострадавших во время купания вне территории РФ в летний сезон 2009 года было отмечено не в Таиланде, Турции или Египте, а в Крыму. Три россиянина пропали без вести в море - подросток из Люберец отправился плавать на надувном матрасе, а еще двое туристов поплыли отдыхать на катамаране. Спасателям не удалось найти никого из них. Еще шесть человек утонули во время купания. Кроме того, в одном лишь августе трое российских отдыхающих были поранены во время купания гребными винтами катеров и моторных лодок.

Напомним, что Украина прочно занимает второе место по количеству пострадавших в различных происшествиях российских туристов.

http://turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме