Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › На пляжи Пхукета возвращаются лежаки

Luna ж
Карма 1939
Ответить
3.03.2017
Губернатор провинции Пхукет Чокчай Дечаморнтхан разрешил вернуть в тестовом режиме лежаки на пляжи острова, сообщает издание "Новости Пхукета".

С пятницы, 3 марта, лежаки разрешены на пляже Ката, а позднее они вновь появятся и на других общественных пляжах острова, но только в пределах 10-процентных зон.

"Лежаки снова разрешены на пляжах. Но в других аспектах пляжной политики изменений нет – к примеру, продавцы еды и напитков должны работать лишь в пределах 10-процентных зон", – заявил губернатор.

Он отметил, что лежаки возвращаются в тестовом режиме, но не пояснил, когда завершится пробный режим.

В ближайшее время лежаки должны вернуться и на пляжи Карона.

Ограничения на пляжах Пхукета стали вводить после военного переворота в Таиланде, который произошел в мае 2014 года. Сначала запретили весь бизнес на пляжах, в том числе продажу еды, аренду зонтиков и лежаков. Позднее было принято решение, по которому 10% территории на каждом пляже выделялось в особую зону, где можно было устанавливать столы для массажа и сдавать в прокат зонтики. На оставшихся 90% пляжах размещать зонты полностью запрещалось, причем не только предпринимателям, но и самим туристам. Лежаки при этом были полностью запрещены.

Мэр Патонга Чалермлак Кепсап в прошлом году выступила с предложением пересмотреть политику, а затем – 27 февраля – добилась возвращения лежаков в Патонге. Проведение этого эксперимента было одобрено генерал-майором армии Таиланда Порнсаком Пунсаватом, который ранее посещал курорт с визитом.

Ч.Дечаморнтхан, который стал губернатором Пхукета 1 октября прошлого года, ранее заявлял о намерении вернуть местным пляжам полностью девственный вид.

‹тыц›
Moony м
Карма 4901
Ответить
3.03.2017
Какой-то законодательный бред.
Munro м
Карма 366
Ответить
3.03.2017
В ноябре 2012 году власти запретили лежаки на полосе от Арамболя до Мандрема, тоже по эстетическим соображениям. Народ начал загорать и купаться в Ашвеме и южнее. И, соответственно, обедать там же.

Индусмены репу почесали и через месяц опять разрешили.
Max 
Карма 764
Ответить
3.03.2017
Да уж умом политиков не понять. В Индии тысячи км берега и по сути два курорта. Ради чего спрашивается?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики