Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Полиция Пхукета ищет русских «туристов»-попрошаек

Luna ж
Карма 1858
Ответить
2.01.2014
Два случая попрошайничества со стороны «гастролеров», предположительно русских или русскоязычных, зафиксировала полиция Пхукета. Деньги у туристов просят «немые» европейской внешности.

Первый случай произошел на пляже Ката. Как сообщают «Новости Пхукета», ссылаясь на очевидца по имени Райан попрошайка европейской наружности «зарабатывала» в кафе Swensen's. Девушка раскладывала на столах сувенирные брелки с пояснительными записками. Из текста следовало, что она является немой и просит посетителей пожертвовать 100 бат в обмен на брелок. При этом очевидец заявил, что расспросил сотрудников заведения и один из них рассказал, что слышал, как глухонемая разговаривала по телефону «на одном из славянских языков».

Кроме того в сети Facebook, появилось сообщение о фальшивом немом в баре на пляжной дороге. Зарабатывает он тем же способом, при этом на сопроводительной карточке у него был изображен маленький российский флаг. Когда посетитель заведения попытался сфотографировать иностранца, тот поспешно скрылся.

Об обоих инцидентах уже проинформированы правоохранительные органы и русскоязычные волонтеры туристической полиции Таиланда. Cогласно тайским законам, заниматься сбором пожертвований могут лишь официально зарегистрированные благотворительные организации.

http://www.tourprom.ru/news/23518/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме