Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Россиянка подхватила в Таиланде лихорадку денге

Luna ж
Карма 1874
Ответить
8.11.2012
Туристка из Южно-Сахалинска, отдыхавшая в Таиланде, заразилась там лихорадкой денге. Женщина на прошлой неделе была госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы областного центра.

23-летняя туристка ездила в Таиланд вместе со своей родственницей. Через два дня после возвращения домой, 29 октября, девушка обратилась в поликлинику по месту жительства с высокой, около 39 градусов, температурой.

Как выяснилось впоследствии, накануне отъезда она посетила обезьяний заповедник, где ее укусил комар, однако на укус она тогда не обратила внимания. А уже дома состояние ее здоровья ухудшилось, сообщает Интерфакс.

Девушка в тот же день была доставлена в инфекционное отделение горбольницы, там у нее взяли анализы и отправили их на исследование в Хабаровскую противочумную станцию, где ей поставили диагноз "лихорадка денге". Это - первый подобный случай в регионе за последние как минимум два десятка лет.

Врачи уверяют, что девушке оказывается необходимая медицинская помощь, ее жизнь вне опасности, она идет на поправку.

Данная инфекция передается только через комаров, которые до этого укусили заболевшего лихорадкой человека или животное. Этой инфекцией страдают как люди, так и обезьяны. Комары являются переносчиками данной инфекции при условии температуры наружного воздуха не ниже 22 градусов тепла. Поэтому сама заболевшая абсолютно не опасна для окружающих.

В настоящее время вспышки лихорадки денге зафиксированы также на Шри-Ланке, в Индии и на португальском архипелаге Мадейра. Роспотребнадзор призывает путешественников, выезжающих на отдых в тропические страны, быть максимально осторожными, избегать поездок в джунгли, во время таких поездок обязательно пользоваться репеллентами, а также делать прививки от опасных инфекций, которые есть в таких странах.

http://travel.mail.ru/news/64712/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики