Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Теракт в Дели

скачать мод на балди
Ответить
15.02.2012
Позавчера, в 200 метрах от резиденции премьер министра Индии был взорван автомобиль израильского посольства.

По словам очевидцев, информируют следователи, террорист преследовал автомобиль израильского посольства на красном мотоцикле и на перекрестке прикрепил мину к задней части авто, а потом быстро уехал. Через несколько секунд раздался взрыв. Сотрудник в результате взрыва был ранен. Пострадали также четыре человека, которые оказались рядом с машиной в момент взрыва.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/15/946048.html

Теракт произошел на перекрестке между резиденцией премьера Индии и станцией метро Race Cource. Пострадали 4 человека, госпитализирована жена израильского военного атташе, в настоящее время она находится в госпитале Primus, рядом круглосуточно дежурят полицейские и журналисты ведущих индийских телеканалов.

http://in.news.yahoo.com/video/national-22564751/car-blast-near-prime- minister-s-residence-4-injured-28282148.html
Карма 149
Ответить
16.02.2012
В прошлом году, если мне не изменяет память, примерно в это же время был взрыв у Секретариата. И снова выпадает на мой отпуск. Мистика!) Хотя не смешно конечно.
Карма 115
Ответить
16.02.2012
то же самое было и в Тбилиси очевидно эти терракты были ответом на терракты израильских спецслужб которые постоянно этим занимаются---"Взрывные устройства в обоих случаях были прикреплены к днищу автомобиля, террористы скрылись на мотоциклах: именно такая техника в прошедшие месяцы использовалась при ликвидации иранских ученых-ядерщиков израильским моссадом в Иране"
tat ж
Карма 716
Ответить
16.02.2012
iskatel
"моссадом в Иране"
А причем тут Индия и/или Тбилиси ?
Карма 115
Ответить
16.02.2012
tat
А причем тут Индия и/или Тбилиси ?



Если Тегеран продолжит "тянуться к бомбе", Израиль совершит воздушный налет на иранские ядерные объекты, усилив их наземной операцией спецназа и кибератакой, пишут СМИ. Угроза Ирана перекрыть Ормузский пролив равна самоубийству: в этом случае вмешаются и США. Продолжением "войны теней" между Израилем и Ираном стали попытки подорвать машины израильских дипломатов в Дели и Тбилиси.

Израильские посольства атакованы при помощи автомобилей со взрывчаткой, сообщает итальянская Corriere della Sera. Попытки терактов в отношении израильских дипломатов в Дели и Тбилиси, по мнению аналитиков, являются продолжением "войны теней" между Израилем и Ираном.
tat ж
Карма 716
Ответить
16.02.2012
iskatel
Продолжением "войны теней" между Израилем и Ираном
Если у Ирана с Израилем свои разборки - так и разбирались бы на территории Израиля.....

Почему должны страдать посторонние люди в Дели или Тбилиси ???
Ответить
16.02.2012
Такой тип мины и сам способ оперативной установки ее на автомобиль впервые был использован в Индии в этом теракте. Водитель, пассажиры автомобиля ничего не заметили, вокруг также не обратили внимания на действия мотоциклиста. После зеленого сигнала светофора все начали движение, через несколько секунд произошел взрыв. Полиция настоятельно советует всем автомобилям израильского посольства поменять номерные знаки на белые (сейчас у них синие номера 109 CD ....).

Однако, не лишним будет пока держаться подальше от автомобилей с синими номерными знаками 109 CD ....
Ответить
25.02.2012
"Посольство Израиля в Нью-Дели попросило разрешения индийских властей разместить гражданские, а не дипломатические номерные знаки на транспортных средствах, в связи с тем, что дипломатические номера в Индии включают изображение флага государства, к которому они относятся".

URL

Небольшая поправка к статье - дипномера на автомобилях иностранных миссий не имеют изображение флага государства, к которому они относятся. В Дели флажок устанавливается на капоте автомобиля с синим номером ......CD 1 (например 109 CD 1) лишь в том случае, если в машине находится Посол. В Мумбаи, Калькутте и Ченнаи автомобильные дипномера консульств имеют желтый цвет и другое буквенное обозначение
Карма 72
Ответить
25.02.2012
tat
Если у Ирана с Израилем свои разборки - так и разбирались бы на территории Израиля.....

Вот именно. Просто президент с президентом на шпагах или врукопашную...

Чем люди то виноваты обычные
Карма 461
Ответить
25.02.2012
http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/22/948914.html

.

..НЬЮ-ДЕЛИ, 22 февраля. Индийская полиция продолжает расследование теракта, осуществленного 13 февраля у здания посольства Израиля в Нью-Дели. Между тем, как сообщает NEWSru.co.il, предположение о том, что взрыв могли организовать иранские террористы, уступило место "пакистанской" и "бангладешской" версиям.

Так, в день взрыва на некий мобильный телефон, владелец которого находился в Нью-Дели, поступили, как минимум, два звонка из города Кокс-Базар (Бангладеш). Сразу после теракта телефон был отключен. Выяснилось, что номер, с которого эти звонки были произведены, принадлежит суннитской исламистской военизированной организации Харкат-уль-Джихад-аль-Исламия. Известно, что данная организация активно действует в Пакистане, Бангладеш и Индии с начала 1990-х.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики