Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Далай-лама приехал в Ладакх

Moony м
Карма 4800
Ответить
24.08.2005
Самый радушный прием ждал Далай-ламу в Лехе. Сотни буддийских монахов и мирян выстроились в длинные очереди вдоль улиц. Местные жители в традиционных облачениях с белыми шарфами и цветами в руках склонили головы в знак почтения, когда кортеж Далай-ламы проследовал мимо них по витиеватым улочкам города.

Расположенный на высоте 11 500 футов над уровнем моря Лех являлся древней царской столицей Ладакха, сегодня здесь расположена штаб-квартира этого региона. Хотя Ладакх входит в состав Джамму и Кашмира, культура и образ жизни населяющего его народа резко отличается от остальной части Кашмира.

Далай-ламу, прибывшему в Лех с трехнедельным визитом, встречали в аэропорту министр по вопросам науки и технологии Ригзин Джора и главный исполнительный советник Совета по развитию Ладакского автономного округа Ригзин Спалбар.

«Визит Далай-ламы - большая радость для жителей Ладакха. Когда они встречали его, улыбки расцветали на лицах», - отметил Тундуп Сонам, президент Ладакхской буддийской ассоциации. В этот день Далай-лама выступил с речью во дворце Потанг, который является его резиденцией.

Далай-лама, духовный и светский лидер тибетцев, считается реикарнацией целой плеяды буддийских царей. Тысячи тибетцев последовали за ним в изгнание в 1959, через девять лет после того, как коммунистическая армия вошла в Тибет, свергнув существовавшую там буддийскую теократическую систему.

Духовный лидер Тибета стремится к поиску взаимоприемлемого решения, которое бы означало не полную независимость тибетского региона, но обширную автономию. В 1989 году Далай-лама был награжден Нобелевской премией мира за провозглашенную им ненасильственную борьбу за подлинную автономию Тибета, которая бы позволила сохранить тибетский язык и культуру.

Источник новости: www.savetibet.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме