Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Состояние здоровья Сатья Саи Бабы остается критическим

Карма 5
Ответить
20.04.2011
Вторник, 19 апреля:

Состояние здоровья духовного лидера Сатья Саи Бабы остается критическим. Лечащие доктора обеспокоены слабой ответной реакцией на лечение.

85-летний духовный наставник подключен к системе искусственного жизнеобеспечения в больнице Сатья Саи в городе Путтапарти, округ Анантапур (150 км от Бангалора).

В медицинском бюллетене, обнародованном больницей во вторник, сказано: "Баба продолжает находиться в критическом состоянии. Его жизненно важные органы, в том числе печень, демонстрируют очень слабый отклик на лечение, вызывая обеспокоенность лечащих врачей".

По словам директора клиники А.Н.Сафайа Баба сейчас все еще подключен к системе искусственной вентиляции легких и к аппарату CRRT-диализа (постоянной почечной заместительной терапии).

"Продолжаются периодические скачки кровяного давления, чтобы его нормализовать мы применяем специально предназначенные лекарственные средства. Группа лечащих докторов ведет постоянное, тщательное наблюдение за показателями здоровья Вхагавана Бабы", - рассказал директор.

Впервые со времени поступления Баба в больницу его состояние в сводке не описывается как стабильное, что может свидетельствовать об ухудшении состояния здоровья.

Сатья Саи Баба, которого миллионы его последователей в Индии и за ее пределами считают инкарнацией Бога, провел в больнице уже три недели.

Он поступил в больницу 28 марта с жалобами на нерегулярное сердцебиение, но затем доктора диагностировали нарушения деятельности сразу нескольких органов.

---------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------

Среда, 20 апреля, 10 часов утра по индийскому времени:

Как сообщают лечащие доктора Сатья Саи Бабы, состояние его здоровья остается критическим.

"Хотя значения его жизненно важных показателей близки к нормальным, состояние его печени и случаи скачкообразного понижения давления продолжают вызывать беспокойство", - сказал доктор А.Н.Сафайа, директор Института Высших Медицинских Наук им. Шри Сатья Саи.

Сатья Саи остается подключенным к системе искусственной вентиляции легких.

За его здоровьем круглосуточно наблюдают лечащие врачи и делают все необходимое, чтобы поддерживать его в стабильном состоянии.

(Перевод с английского: The Times of India, April 19-20, 2011)
Сатья Саи Баба
Сатья Саи Баба
Карма 11
Ответить
20.04.2011
Печально...
Карма 549
Ответить
20.04.2011
Из информационного бюллетеня от 17.15 часов ясно, что у него отказали почки. Прибыл нефролог из США. Чисто по человечески сочувствую. Отказ почек - это непереносимая боль.
tat ж
Карма 716
Ответить
21.04.2011
vostokovedcom
Отказ почек - это непереносимая боль.
Не совсем так. Непереносимая боль бывает при, так называемых, почечных коликах разного происхождения (есть личный опыт). Но отказ почек не всегда (и даже не очень часто) сопровождается такой болью ( тоже был опыт) . Другое дело, что отказ почек - это общее отравление всего организма (((
Карма 549
Ответить
22.04.2011
tat
Другое дело, что отказ почек - это общее отравление всего организма (((

Вот здесь и начинается адская боль. Все тело как будто наполнено огромным количеством иголок.

А почему Саи Баба не может как йог добровольно покинуть тело, если тело отказалось служить? Я читала, что Йогананда сел в позу лотоса и отошел в мир иной. И некоторые буддийские монахи так делают. Или это неправда про йогов?
Карма 461
Ответить
22.04.2011
vostokovedcom

Может быть для такой управляемости необходим все же какой то жизненный потенциал ? Какая то эненргетика ? Если же ее уже нет совсем , то и возможности такой нет ? Может быть так ?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме