Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Шесть российских туристов пострадали в ДТП в Индии

Карма 40
Ответить
23.02.2010
НЬЮ-ДЕЛИ, 23 фев - РИА Новости. По меньшей мере, шесть граждан России получили травмы в результате ДТП на севере Индии, сообщила РИА новости во вторник представитель посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе.

На севере Индии произошло крупное ДТП.По информации посольства, автобус с туристами перевернулся в районе города Ришикеш на севере Индии. Пострадавшие доставлены в больницу города Харидвар. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

По словам Мгеладзе, группа из трех мужчин и трех женщин на микроавтобусе Тойота Иннова направлялись в Ришикеш на курсы йоги. Они отстали от основной группы в 30 человек и, чтобы догнать, наняли этот микроавтобус.

"Все шесть получили травмы. У одной из девушек, по предварительным данным, состояние тяжелое. Посольство находится на связи с пострадавшими", - сказала Мгеладзе.

Правительство Индии озабочено высокой аварийностью на дорогах. Так 17 февраля также на севере Индии автобус, в котором ехали на свадьбу более 60 человек, вылетел с дороги и, перевернувшись, упал в реку.

Тогда местным жителям и полиции удалось спасти из воды 40 пассажиров, более 30 из которых травмированы и, по меньшей мере, 22 человека погибли. Водитель, который по предварительным данным, не справился с управлением, успел выпрыгнуть из машины и сбежал с места аварии. Сейчас его разыскивает полиция.

http://www.rian.ru/incidents/20100223/210452577.html
www.rian.ru
www.rian.ru
Карма 180
Ответить
23.02.2010
да, ужас какой...

надеюсь наши ребята скоро поправятся...
Luna ж
Карма 1950
Ответить
23.02.2010
Прикольно, что минивен Иннова в разных новостях, то в микроавтобус, то в целый автобус превращается :))

Ребятам - выздоровления!
Luna ж
Карма 1950
Ответить
25.02.2010
Пострадавшие в ДТП в Индии среднеуральцы будут оплачивать лечение из своего кармана

Четырех из шести среднеуральцев, пострадавших в ДТП в Индии, 25 февраля 2010 года выписали из больницы. Как сообщила "Уралинформбюро" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, еще одну девушку выпишут сегодня к вечеру. Все они получили травмы средней тяжести.

В больнице как минимум до конца недели останется еще одна участница группы, которая получила тяжелую травму. Опасности для ее жизни нет. По словам М.Ломидзе, путешественники не имели медицинской страховки, так как отправились в Индию самостоятельно, а не через турфирму. Поэтому оплачивать лечение им придется из своего кармана.

Как сообщалось ранее, группа среднеуральцев попала в ДТП утром 23 февраля 2010 года в районе города Ришикеш на севере Индии. Виталий Галиакберов, Ирина Емельянова, Ольга Матафонова, Олег Желобалов, Лидия Кузнецова и Лариса Паршанова под руководством Антона Сараева направлялись на курсы йоги в Ришикеш, известный религиозный центр. Они отстали от основной группы и, чтобы догнать ее, наняли такси-микроавтобус "Тойота". По рассказу самих туристов, перевозивший их водитель-индиец не справился с управлением - микроавтобус выскочил на встречную полосу, столкнулся с грузовиком и перевернулся. Все туристы, кроме А.Сараева, который чудом не пострадал, были доставлены в больницу города Харидвар.

http://www.uralinform.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме