Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Власти Гоа расследует происхождение наркотика, найденного у мертвого российского туриста

Карма 40
Ответить
14.12.2009
После того, как в Гоа был обнаружен российский турист, скончавшийся от передозировки, Управление по контролю продуктов питания и лекарственных препаратов индийского штата (FDA) инициировало расследование оборота кетаминовых препаратов.

Как сообщил сегодня утром заместитель начальника управления Салим Велье (Salim Veljee), «они обратились в полицию с просьбой предоставить подробную информацию о кетамине, который был найден рядом с телом российского туриста.

По его словам, без получения подробной информации невозможно ответить на вопрос, был ли кетамин приобретен на территории штата или попал сюда извне.

Тридцатишестилетний турист из России Владислав Тесла (Tesla Vladislav) на прошлой неделе был найден мертвым в гостинице Калангуте (Calangute) на севере Гоа. Рядом с телом был обнаружен флакон с большим количеством кетамина, который известен своим наркотическим действием.

В прошлом году Российское консульство обратило самое пристальное внимание на случаи гибели своих граждан во время их отдыха в прибрежном индийском штате Гоа.

«Мы проводим мониторинг оптовой и розничной торговли кетаминовыми препаратами с целью не допустить необоснованного их применения. Десять из двенадцати оптовиков реализуют препарат в качестве обезболивающего средства»,- сказал Велье.

Недавно органы здравоохранения закрыли аптеки, которые занимались незаконной продажей кетамина иностранным туристам, прибывшим отдохнуть в Гоа.

НАША СПРАВКА

Препарат кетамин (ketamine hydrochloride), используемый как средство для введения в общий наркоз людей и животных, также может действовать как эффективный антидепрессант, хотя его галлюциногенные свойства вряд ли когда-нибудь позволят применение для борьбы с депрессией.

Кетамин и его производные популярен в определённых кругах как сильный галлюциноген, на Западе иногда его называют наркотиком "special K". Этот препарат не только вводят в вену и мышцу, но и в виде порошка нюхают как кокаин

С 1987 по 2000 год в США и Европе зарегистрировано 12 смертельных случаев, связанных с передозировкой кетамином. В России кетамин получил распространение как наркотик с начала 1990-х годов, когда в стране появилось много так называемой психоделической литературы, а другие известные галлюциногены – такие как ЛСД – на нелегальном рынке практически отсутствовали.

Автор статьи: Игорь Мельник, Всеволод Кораблев

http://avia.tourprom.ru/news/7379/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики