Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия наградила российских ученых орденом Лотоса

Moony м
Карма 4881
Ответить
20.07.2002
28 марта стало известно, что за вклад в развитие индийско-российских отношений двое ученых из России - академики Гурий Марчук и Евгений Челышев - награждены Индией орденами Лотоса.

Президент страны Кочерил Раман Нараянан вручил высшую индийскую награду, присуждаемую иностранцам, академику-математику Гурию Марчуку и академику-индологу Евгению Челышеву.

Гурий Марчук, советник Президиума РАН, почетный директор Института вычислительной математики РАН, стоял в конце 80-х годов у истоков долгосрочной программы научно-технического сотрудничества между двумя странами. Евгений Челышев, член Президиума РАН, известен как один из основателей российской школы индологии, автор многочисленных трудов по литературе Индии, многолетний президент российско-индийского общества дружбы. В дни его пребывания в Дели была устроена презентация написанном им книги "Путешествие в Индию длиной в жизнь".

Ученый преподнес ее в дар Нараянану. Президент, по словам господина Челышева, назвал книгу "отражением неразрывных связей" между Индией и Россией. Индийско-российское сотрудничество, подчеркнул глава индийского государства, "играет все большую роль в системе международных связей".

Присуждение ордена Лотоса российским ученым, отметил академик Челышев, является "еще одним подтверждением глубины и содержательности уз, традиционно связывающих народы двух великих стран".

Новость с сайта Индия.Ру: Все об Индии
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики