Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Раньше было 125, а сейчас ни одной заявки: Гоа в шоке от отсутствия запросов на чартеры из России

Luna ж
Карма 2015
Ответить
22.10.2021
Чартерные рейсы в Гоа разрешены с середины октября, но пока на курорт не поступило ни одной заявки от авиакомпаний. Причем это касается основных поставщиков туристов на этот индийский курорт – т.е. России и Великобритании.

Как рассказал в местных СМИ Гаган Малик, директор аэропорта Гоа, заявок на чартерные рейсы пока не поступало. Чартеры могут приземлиться только после того, как будут предоставлены полетные слоты и разрешения на посадку.

Традиционно сезон чартеров в Гоа начинался в октябре и длится до мая каждого года. Россия и Великобритания являлись основными рынками для туризма в Гоа, также 10% от общего числа прибытий чартерных рейсов приходилось на скандинавские страны. Данные Goa Tourism показывают, что в период с октября 2018 года по май 2019 года в Гоа было совершено 813 чартерных рейсов. На долю одной только России приходилось 292 из этих рейсов. Ими прибыли более 90 тыс. туристов.

Пока же, хотя Генеральное управление гражданской авиации Индии и допустило чартерные рейсы с 15 октября, Гоа все еще ждет первого чартера. Реакция основных рынков оказалась шокирующей: пока не поступало заявок на чартерные рейсы и точной даты фактического возобновления чартерных рейсов в Гоа нет. Ожидается, что рейсы из России начнутся с середины ноября – добавляют эксперты. Но речь идёт о минимальном количестве: только авиакомпания «Россия» получила разрешение от правительства России на два еженедельных рейса в Гоа, но индийское Управление гражданской авиации еще не утвердило полеты. Что касается Великобритании, то рейсы оттуда могут не взлететь раньше середины декабря, поскольку TUI, один из крупнейших игроков в чартерном секторе Великобритании и Гоа, решил не возобновлять полеты до 13 декабря. 2021 г.

При этом, как заявили представители принимающей компании Minar Travels, что перед пандемией туристическая ежемесячно обслуживала 125 чартерных рейсов из России, пока царит полная неопределённость. «Хотя подача заявлений на визу возобновилась, у нас все еще нет ясности в отношении чартерных рейсов», - заявляют они.

‹тыц›
Карма 0
Ответить
24.10.2021
Довыёбывались
Карма 488
Ответить
25.10.2021
Гуру_Ру

Воистину так🙏
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме