Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Президент Индии представил легенду крикета Сачина Тендулкара к высшей гражданской награде

Luna ж
Карма 1870
Ответить
4.02.2014
Президент Индии Пранаб Мукереджи представил к высшей гражданской награде страны «Бхарат Ратна» («Жемчужина Индии») легенду крикета Сачина Тендулкара, передает «Би-би-си».

Как сообщает телерадиокорпорация, церемония вручения награды состоялась в президентском дворце в Дели. После того, как глава государства передал Тендулкару награду, спортсмен пообещал и дальше играть в крикет за Индию, несмотря на снижение интереса к этому виду спорта. Эту награду крикетист посвятил своей матери.

До 2011 года «Бхарат Ратна» вручалась за художественные, литературные и научные достижения с формулировкой за «самые высокие достижения на службе государству», однако правительство Индии изменило кретерии, чтобы ее смогли получать и спортсмены. Сейчас формулировка этой награды звучит как «за достижение высшего порядка в любой области человеческой деятельности».

Тендулкар стал первым спортсменом, получившим «Бхарат Ратна». Всего лауреатами этой награды стали 44 человека, среди которых первый премьер-министр Индии женского пола Индира Ганди, католический миссионер Мать Тереза и лидер движения против апартеида Нельсон Мандела.

http://rusplt.ru/news/prezident-indii-predstavil-legendu-kriketa-k-vyi sshey-grajdanskoy-nagrade-88820.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге