Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия успешно испытала ракету, способную нести ядерный заряд на 4000 км, и запускает ее серийное производство

Luna ж
Карма 1972
Ответить
20.01.2014
Индия в понедельник провела успешное испытание баллистической ракеты "Агни-4" (Agni-IV) средней дальности класса "земля-земля", способной нести ядерную боеголовку весом в одну тонну. Ракета дальностью действия 4 тысячи километров была запущена с полигона на острове Уилер в Бенгальском заливе. Это третий подряд стопроцентно успешный запуск "Агни-4", два предыдущих состоялись в ноябре 2011 года и сентябре 2012-го, сообщает The Hindu.

На этот раз ракета поднялась на высоту 850 километров и полностью покрыла предусмотренную дистанцию, отрапортовал гендиректор индийской Организации оборонных исследований и разработок и научный советник Минобороны страны Авинаш Чандер. По его словам, успех позволяет начать серийное производство ракеты и поставить ее на вооружение армии.

Гендиректор уточнил, что ракета была запущена с дорожно-мобильной пусковой установки, что означает, что ее можно перемещать куда угодно по территории страны. На вопрос о том, несла ли ракета муляж боеголовки, он ответил, что она была оснащена "цельной боеголовкой без ядерной составляющей".

Полет длился 20 минут и закончился над акваторией Индийского океана. Все радары зафиксировали траекторию от начала до конца, включая взрыв боеголовки.

Твердотопливная двухступенчатая ракета "Агни-4" весит 17 тонн и составляет 20 метров в длину. Боеголовка оснащена термоизоляцией, выдерживающей температуру до 3 тысяч градусов Цельсия.

В Индии также разработана ракета "Агни-5" дальностью свыше 5 тысяч километров. Она трехступенчатая, весит 50 тонн и способна нести полуторатонную ядерную боеголовку. Разработка началась еще 1983 году, а первый тестовый запуск был апреле 2012-го и прошел успешно.

Индийские вооруженные силы в настоящее время обладают баллистическими ракетами различной дальности семейств "Агни" и "Притхви", а также воздушными средствами доставки ядерных боезарядов (самолеты Dassault Mirage-2000 и SEPECAT Jaguar).

Индия стремится заполучить третью компоненту "ядерной триады" - средства доставки ядерного оружия подводного базирования. В августе 2013 года состоялся физический пуск реактора первой индийской атомной подводной лодки собственной постройки "Арихант". С морских платформ проводятся испытания баллистических ракет К-15, которыми будут вооружаться эти субмарины.

http://www.newsru.com/world/20jan2014/agni_iv.html
Карма 667
Ответить
20.01.2014
Luna
"Агни-4"...дальностью действия 4 тысячи километров..."Агни-5"...дальностью свыше 5 тысяч километров

Раньше весь Пакистан. Теперь и весь Китай.
bird ж
Карма 103
Ответить
20.01.2014
По РБК сообщение об этом было недели две назад (во время новогодних каникул).
Карма 154
Ответить
20.01.2014
ji-krims
Раньше весь Пакистан. Теперь и весь Китай.

Жалко до англосаксов не достанут.
Карма 12
Ответить
21.01.2014
А кто ето?
Карма 667
Ответить
21.01.2014
Неловко упоминать, но теперь, чтобы "достать" даже до Санкт-Петербурга, Индии не обязательно размещать пусковые установки в неспокойном Джамму и Кашмире (URL), можно и на, полностью контролируемой, территории Химачал-Прадеша (URL). Не намекаю, на коварство индийцев по отношению к странам, где так любят Раджа Капура с Митхуном Чакраборти. Но грандиозные мысли политиков не всегда совпадают с маленькими думками простых людей. Большие люди ставят вопрос именно так: "Россия должна иметь на вооружении ракеты средней и малой дальности уже хотя бы потому, что они есть у Индии, Пакистана, Кореи, КНР, Ирана и Израиля. Эти страны расположены недалеко от наших границ, и не учитывать этого мы не можем. Только две страны не имеют права обладать этими ракетами: Россия и США. Вечно так продолжаться не может» (URL), (URL)...Печально это всё...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики