Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Во Вьетнаме застряли туристы, испугавшиеся лететь на неисправном самолете

Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.02.2015
Несколько суток не могут вернуться из Вьетнама в Красноярск туристы, отказавшиеся лететь на самолете, вызвавшем сомнения в своей исправности. Самолет должен был вылететь еще днем 14 февраля, однако, как сообщили пострадавшие туристы красноярским СМИ, после того, как самолет начал набирать скорость, он резко затормозил.

«В салоне погас свет и запахло керосином. Самолет снова вернулся на место посадки и был произведен его осмотр двумя сотрудниками аэропорта. После этого пилот нам сообщил, что сейчас будет произведена вторая попытка поднять самолет в воздух», - рассказали туристы. Вторая попытка поднять самолет также оказалась безуспешной, после чего командир экипажа сообщил, что в самолете неисправен двигатель и лайнер возвращается в аэропорт.

Однако вечером туристам сообщили, что самолет больше не может находиться в аэропорту и полетит с неисправностью и с прежним экипажем. Однако группа из 11 туристов по собственному желанию отказались от полета, не поддаваясь на уговоры об особенностях полетной программы и нарушении визового режима. Несколько туристов находились в состоянии алкогольного опьянения и не понимали всю серьезность ситуации. По факту, часть туристов из этих 11 человек вернулись в Нячанг, а другая часть осталась в аэропорту.

Пилот подтвердил туристам, что в самолете неисправен один двигатель, но пояснил, что можно подключить запасной генератор и долететь.

Отправившийся рейс в Красноярск прибыл благополучно.

http://www.tourprom.ru/news/28043/
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.02.2015
Ахренеть. Авось долетим.
Нау м
Карма 108
Ответить
17.02.2015
Больше похоже на утку. В лучшем случае перепев Рабиновича.

Особенно не верится в это: Однако вечером туристам сообщили, что самолет больше не может находиться в аэропорту и полетит с неисправностью
Карма 548
Ответить
17.02.2015
Luna
Однако вечером туристам сообщили, что самолет больше не может находиться в аэропорту и полетит с неисправностью и с прежним экипажем.

Вечером туристам сообщили, что осмотр самолета показал, что двигатель находится в исправном состоянии, неисправны оказались датчики, которые осуществляли аварийное торможение на взлетной полосе. После приземления в Красноярске, самолет был обследован. Исправность двигателей подтверждена. Два новосибирца и восемь красноярцев, отказавшихся лететь будут добираться за свой счет.
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.02.2015
В принципе, одного неработающего датчика вполне достаточно для авиакатастрофы. Недаром РФ уверенно держит первенство по авиапроисшествиям. Уже 3 года пилоты всего мира, садящиеся в Домодедово, ПЕРВОЕ, что видят — это разбившийся Ту-154.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.02.2015
В 2009 году из неисправности всего лишь одного датчика рухнул огромный лайнер с 228 пассажирами.
OlgaM ж
Карма 213
Ответить
18.02.2015
Luna
В салоне погас свет и запахло керосином

Luna
Вторая попытка поднять самолет также оказалась безуспешной

Так все дело было в датчике? Действительно, какая мелочь)

vostokovedcom
будут добираться за свой счет.

Интересно, если ли у них шанс получить деньги за новый билет с авиакомпании. Что за авиакомпания?
Карма 1612
Ответить
18.02.2015
Moony
Авось долетим.

АпаньхА!
Карма 548
Ответить
18.02.2015
vostokovedcom
В принципе, одного неработающего датчика вполне достаточно для авиакатастрофы

Как я понимаю, датчики работали даже слишком. Нашли неисправность там, где ее не было.. После перезагрузки компьютера все заработало.

Авиакомпания называется "Катэкавиа".

"Трое застрявших во Вьетнаме туристов сегодня, 18 февраля, вылетят в Красноярск. Места в самолете для них нашел туроператор «Анекс тур». Еще семерым застрявшим во Вьетнаме туристам повезло меньше — 19 февраля они полетят домой за свой счет — их туроператор помогать отказался"

http://avtoritetnoeradio.ru/news/society/view/turi sty_zastrjavshie_vo_vetname_vozvrashhajutsja_domoj .
Luna ж
Карма 1870
Ответить
18.02.2015
OlgaM
Интересно, если ли у них шанс получить деньги за новый билет с авиакомпании.

Нет. Раз отказались от полёта, а регистрацию прошли, значит билет сгорает и надо покупать за свой счёт. Тем более, что все, кто на свой страх и риск полетел, долетели благополучно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме