Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Цунами накрыло остров Сулавеси (видео)

Moony м
Карма 4918
Ответить
28.09.2018
Moony м
Карма 4918
Ответить
28.09.2018
Цунами случилось после землетрясения магнитудой 7,7. Точных данных о жертвах и разрушениях пока нет, так как нарушена связь с эпицентром.
Moony м
Карма 4918
Ответить
28.09.2018
Больше всего пострадал город Палу с населением 330.000 человек. После землетрясения метерологическая служба выпустила предупреждение о цунами, однако вскоре отменила его. ‹тыц›
Moony м
Карма 4918
Ответить
29.09.2018
Около 50 погибших. ‹тыц›
Moony м
Карма 4918
Ответить
29.09.2018
Число погибших при землетрясения и цунами на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 384 человек. Об этом сообщает Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB).

По данным местных властей, еще несколько сотен человек на данный момент считаются пропавшими без вести, поэтому число погибших может увеличиться.

Сильнее всего пострадал город Палу. Много тел было найдено на береговой линии, где собирались провести пляжный фестиваль.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Индонезии в пятницу, 28 сентября. После подземных толчков на остров обрушилась двухметровая волна. В результате землетрясения были разрушены тысячи домов, а также отели, больницы и торговые центры. ‹тыц›
Фото 1
Фото 1
Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.09.2018
В Индонезии почти 400 человек погибли в цунами после того, как власти отозвали предупреждение о нем

Более 380 человек погибли в результате цунами, обрушившегося на город Палу на индонезийском острове Сулавеси, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Агентство по борьбе с последствиями стихийных бедствий Индонезии.

Не исключено, что число жертв продолжит увеличиваться, поскольку на береговой линии продолжают находить тела погибших. Кроме того, спасатели пока не могут добраться до района Дунгала, где проживает не менее 300 тысяч человек и где находился эпицентр подземных толчков. В связи с этим вице-президент страны Индонезии Юсуф Калла признал, что число погибших может достичь нескольких тысяч.

Во время возникновения угрозы цунами сотни жителей находились на пляже, готовясь к фестивалю в честь годовщины города Палу, передает Reuters. Праздник должен был начаться вечером в пятницу.

По данным Sky News, 540 человек получили серьезные ранения, около 30 пропали без вести, передает CNN.

По предварительным данным, россиян среди погибших нет. Как сообщили РИА "Новости" в российском посольстве в Индонезии, стихия затронула нетуристический район.

Стихия разрушила тысячи домов, больниц, торговых центров и отелей, вода повредила один из главных мостов в городе Палу. Основная дорога в город заблокирована из-за сошедшего оползня. Повреждены сотни метров взлетно-посадочной полосы в Палу. Многие жители провели ночь на улице. Всего в пострадавших районах проживают сотни тысяч человек.

Землетрясение и цунами вызвали перебои в подаче электроэнергии, что осложняет проведение спасательной операции. Из-за разрушений в больнице Undata в Палу койки с десятками раненых установлены прямо на улице. Директор больницы сообщил, что учреждение нуждается в палатках, медикаментах, бинтах и медсестрах.

Цунами стало следствием землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего накануне в Палу. Нынешнее землетрясение было более мощным по магнитуде, чем те, что случились в августе на индонезийском острове Ломбок - тогда погибли более 300 человек.

После землетрясения было распространено предупреждение о надвигающемся цунами, однако менее чем через час его отменили. Это вызвало критику в адрес метеорологической службы Индонезии, однако ее руководство утверждает, что волна ударила, когда предупреждение еще было в силе, передает Русская служба ВВС.

Высота волн достигала трех метров. Некоторые люди спасались, забираясь на шестиметровые деревья.

Эпицентр землетрясения в пятницу находился в 78 км к северу от города Палу с населением в 350 тысяч человек, но подземные толчки почувствовали и жители города Макасар, находящегося на юге острова. Сильные эхо-толчки продолжали фиксироваться и в субботу.

По данным официального представителя национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, за сутки произошло более 130 повторных толчков, магнитуда некоторых составляла 5,2.

Землетрясения - часто явление для Индонезии, поскольку страна находится на тихоокеанском вулканическом огненном кольце, где сходятся тектонические плиты, что приводит к частым землетрясениям и вулканической активности. В этой области находится более 130 действующих вулканов.

Индонезия является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Одна из активных тектонических плит в этом районе передвигается со скоростью 7 сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
1.10.2018
Число погибших от цунами и землетрясения в индонезийском города Палу достигло 832 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой не вице-президента страны Юсуфа Каллу. Калла сообщил, что "число жертв может возрасти до нескольких тысяч". Ранее сообщалось о гибели свыше 400 человек.

В воскресенье президент Индонезии Джоко Видодо прибыл в город Палу - административный центр пострадавший провинции Центральный Сулавеси. Глава государства пообщался со спасателями и призвал их "работать день и ночь, чтобы найти живых людей". Кроме того, самолет президента доставил медикаменты, продовольствие и другие предметы первой необходимости.

Министр финансов страны Сри Мульяни Индравати сообщила, что власти выделили 560 млрд рупий (около 37,6 млн долларов) на проведение спасательной операции и оказание необходимой помощи пострадавшим. По ее словам, "эти деньги предназначены исключительно на оказание помощи пострадавшим, а не на восстановление разрушенной инфраструктуры".

В пятницу Геологическая служба США (USGS) сообщала, что в Индонезии на острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН, эпицентр зафиксированного в 13:02 мск в пятницу землетрясения имел координаты -0.21 градуса южной широты и 119.89 градуса восточной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "уничтожающее".

Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого превышала три метра. В это время на одной из набережных города находились несколько сот местных жителей, которые готовились отмечать национальный праздник, их судьба до сих пор не известна.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
1.10.2018
Число погибших в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси превысило 1200 человек, сообщает издание The Straits Times со ссылкой на данные Национального агентства по поиску и спасению.

"Спасатели ожидают увеличения числа жертв, поскольку стали поступать данные из района Дунгала (провинция Центральный Сулавеси), где залегал очаг землетрясения магнитудой 7,4", - указывает газета. Ранее сообщалось о 832 погибших в городе Палу, административном центре этой провинции. Кроме того, ранения получили более 900 человек, которых самолетами военно-транспортной авиации начали эвакуировать в соседнюю провинцию Южный Сулавеси.

В Сулавеси объявлено чрезвычайное положение. В небольших деревнях и районах жертвами оползня могли стать целые общины численностью до 2000 человек, сообщает газета The Guardian, ведущая трансляцию происходящего на острове. Власти Палу готовят большую массовую могилу для захоронения тел и прекращения распространения болезней. Ранее сообщалось, что она рассчитана на 300 человек, однако сейчас говорится о 1300.

Одной из жертв землетрясения стал 21-летний авиадиспетчер Антониус Гунаван Агун. Как сообщает Daily Mail, Агун не стал вместе с коллегами покидать командно-диспетчерскую вышку до тех пор, пока готовящийся ко взлету пассажирский рейс авиакомпании Batik Air на борту которого находились более сотни человек, не поднялся в воздух.

Диспетчер убедился в том, что самолет в безопасности и попытался покинуть вышку, которая уже начала рушиться. К тому моменту подземные толчки уже достигли магнитуды 7,4. Молодому человеку пришлось прыгать с высоты четвертого этажа, из-за чего он получил множественные повреждения внутренних органов и скончался в местной больнице.

По данным национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, свои дома покинули около 16,7 тысячи человек, около 2,4 миллиона человек в Дунгале и Палу нуждаются в гуманитарной помощи. Кроме того, из тюрем пропало 1425 заключенных.

Ведутся работы по поиску и спасению местных жителей, оказавшихся под завалами. Машины, необходимые для перемещения щебня, до сих пор не достигли этого района, поэтому поисково-спасательные работы выполняются в основном вручную.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
2.10.2018
По состоянию на 2 октября власти Индонезии официально подтверждают гибель 1234 человек в результате сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами около побережья острова Сулавеси.

Ранее спасатели уже сообщали о том, что число жертв землетрясения превысило 1200 человек, однако официальная Джакарта подтверждала обнаружение тел 844 погибших.

Число жертв продолжает расти по мере расчистки завалов. Некоторые прибрежные населенные пункты разрушены полностью, и поисковые работы в них только начинаются. В больницах находятся более тысячи пострадавших.

По оценке местных властей, число жертв будет исчисляться тысячами.

Наиболее значительны разрушения в городе Палу, прибрежные районы которого перенесли удар цунами с высотой волны около двух метров. В этом городе проживали около 350 тысяч человек. Но разрушены и многие населенные пункты к северу от Палу, в районе Донггала, где также проживали около 300 тысяч человек.

Магнитуда землетрясения, как сообщала Геологическая служба США (USGS), составляла 7,5. Эпицентр располагался примерно в 80 км северней города Палу. Очаг залегал на глубине 10 километров. После первых сильных подземных толчков последовала серия повторных – магнитудой до 6,1.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
3.10.2018
На острове Сулавеси, пострадавшем от сильного землетрясения, "проснулся" вулкан Сопутан

В среду, 3 октября, индонезийские СМИ сообщили, что на острове Сулавеси, пострадавшем от сильного землетрясения, "проснулся" вулкан Сопутан: он выпустил столб пепла высотой около 4 км. Об этом со ссылкой на Центр вулканологии и снижения геологических рисков Индонезии (CVGHM) пишет сайт издания Jakarta Post.

В связи с "пробуждением" вулкана Сопутан объявлено о вулканической опасности 3-го ("оранжевого") уровня. То есть вулканологи предупреждают о возможности эксплозивного извержения в ближайшие дни.

CVGHM рекомендует не приближаться к районам, находящимся в радиусе 6,5 км от горы Сопутан. Жители окрестных населенных пунктов предупреждены о высокой вероятности лавовых потоков.

По состоянию на 3 октября, власти Индонезии подтверждают гибель не менее 1407 человек в результате сильного землетрясения, происшедшего 28 сентября около побережья острова Сулавеси. Число жертв продолжает расти по мере расчистки завалов. Некоторые прибрежные населенные пункты разрушены полностью. В больницах находятся более тысячи пострадавших.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме