Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Хозсуд Киевской области возбудил дело о банкротстве "АэроСвита" по заявлению компании

Карма 795
Ответить
4.01.2013
Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 года, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания" АэроСвит " (Киев) о банкротстве начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Согласно тексту постановления суда, опубликованному в Едином государственном реестре судебных решений, суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн, а согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд грн.

"Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве", - говорится в тексте постановления суда.

Распорядитель также обязан провести инвентаризацию имущества авиакомпании "АэроСвит " уведомить суд о ее результатах.

Рассмотрение дела в подготовительном заседании назначено на 23 января 2013 года на 14:30.

Как сообщалось, в декабре 2012 года Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) объявила о подготовке к масштабной реструктуризации деятельности.

http://interfax.com.ua/news/general/134538.html#.UOX6QOS6cXs

http://reyestr.court.gov.ua/Review/28322053
Sidds м
Карма 149
Ответить
4.01.2013
Да, по моему мнению, все к этому и шло.
Sidds м
Карма 149
Ответить
4.01.2013
Аэропорт «Борисполь» отказывается принимать рейсы украинской авиакомпании

http://kontrakty.ua/article/56960
Карма 10
Ответить
4.01.2013
Борисполь начал обслуживание рейсов АэроСвита

Государственной предприятие аэропорт Борисполь начал обслуживать рейсы на вылет компании АэроCвит после получения частичной предоплаты и гарантийного письма об оплате услуг на следующие дни.

Как говорится в сообщении аэропорта, МА Борисполь получил сообщение от авиакомпании Игоря Коломосйского о частичной предоплате за услуги в последующие дни и гарантийное письмо с обязательствами перечислить средства за фактически предоставленные услуги в среду, 9 января 2013 года.

"В случае невыполнения гарантийных обязательств или задержек с последующей предоплатой аэропорт Борисполь прекратит обслуживание рейсов авиакомпании на вылет с 12:00 9 января 2013 года", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в связи с отсутствием своевременной оплаты согласно договору авиакомпанией АэроСвит аэропорт Борисполь приостановил 4 января обслуживание рейсов авиаперевозчика на вылет, начиная с рейса VV 257 Киев-Копенгаген в 12:50.

Напомним также, что аэропорт Борисполь с 1 ноября 2012 предоставляет услуги авиакомпании АэроСвит на условиях полной предоплаты. Пассажиров просят заранее учитывать факт возможного повторного приостановления рейсов авиаперевозчика и планировать свои поездки с учетом этого обстоятельства.

Как сообщалось, международный аэропорт Борисполь заявил о приостановке обслуживания рейсов АэроСвита, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января, в связи с нарушением авиаперевозчиком финансовой дисциплины.

Хозсуд Киевской области после рассмотрения заявления АэроСвита начал производство по делу о банкротстве авиакомпании и постановил ввести процедуру распоряжения имуществом, назначив его распорядителем арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд грн.

Сама компания заявила, что АэроСвит на сегодняшний день не является банкротом, не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами.

http://korrespondent.net/business/companies/1463301-borispol-nachal-ob sluzhivanie-rejsov-aerosvita
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики