Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Культурные события › Лекция Ламы Оле Нидала 29 июля в Москве + интерактивный проект «Сокровища Гималаев»

Moony м
Карма 4901
Ответить
29.07.2013
29 июля в рамках Интерактивного проекта «Сокровища Гималаев» в Москве в кинотеатре Пушкинский состоится лекция Ламы Оле Нидала «Буддизм в современном мире». Начало лекции в 19-30.

Оле Нидал – Лама, мастер буддийской медитации, автор свыше десятка книг, изданных в 45 странах на более чем 20 языках. В свое время он прошел обучение и получил полную передачу буддийских знаний у величайшего Ламы современности – Его Святейшества Гьялвы Кармапы XVI Рангджунга Ригпе Дордже. По его просьбе Оле Нидал стал Ламой и основал уже более 630 буддийских центров по всему миру, 85 из которых находится в России.

Уникальный интерактивный проект «Сокровища Гималаев» – это путешествующая выставка с экскурсиями и кинопоказами, мастер-классами и лекциями. Проект вовлекает посетителей в атмосферу Страны снегов и раскрывает о быте, характере и красоте восточной культуры. Благодаря этому проекту, существующему более 10 лет, с буддийским искусством познакомились 82 000 человек в 46 крупных городах страны от Москвы до Владивостока.

На этот раз проект будет однодневным, и поэтому еще более ярким и зрелищным. В программу входит открытие экспозиции «Ступа, исполняющая желание», где будет представлена подлинная ступа, аналогичная тем, что установлены в Тибете, Непале, Индии и традиционно буддийских регионах России. Считается, что ступы устраняют препятствия, способствуют процветанию и умиротворению окружающей местности и приносят благо людям, посещающим их.

Также в программе проекта традиционные танцы Снежного льва, кинопоказы и, конечно, главное событие — лекция Ламы Оле Нидала «Буддизм в современном мире».

Программа проекта:

Место: киноконцертный зал «Пушкинский» по адресу Пушкинская пл., 2

14:00 – открытие экспозиции «Ступа, исполняющая желания».

14:00-19:00 – работа экспозиции «Ступа, исполняющая желания», экскурсии по экспозиции (каждые 30 минут).

14:00-19:00 – театрализованное представление «Танец Снежного Льва» (каждый час)

14:30. Начало кинопоказа. Фильм «История буддизма ч. 1. Путешествие, наполненное глубоким смыслом».

Это фильм – первая часть трилогии об истории буддизма, выпущенной к 190-летию Института востоковедения РАН. Что мы знаем о буддизме? Кто такой Будда? Чему он учил своих учеников и какова конечная цель его Учения? Это вопросы, на которые отвечает первая часть трилогии. В фильме присутствуют интервью, которые дали основные представители буддизма в современном мире, в частности: Далай-лама XIV, Гьялва Кармапа XVII, Сакья Тризин, Намхай Норбу Ринпоче, Лама Оле и Ханна Нидал, Чокьи Ньима Ринпоче и другие. Режиссер – Андрей Толошный.

15:00. Кинопоказ. Фильм «Прозрачный Лама».

Зрители увидят кадры из жизни Непала и Бутана, где провел годы своей жизни один из величайших Лам тибетского буддизма Лама Цечу Ринпоче. Его называли «Прозрачный Лама», поскольку он мог менять свою физическую форму и совершать чудеса, показывая миру безграничные возможности Просветленного ума. Режиссер – Анна Новикова.

16:00. Кинопоказ. Фильм «Искусство для просветления».

Россия — единственная страна в мире, в которой существуют буддийские республики (Калмыкия, Бурятия, Тыва), буддизм является в нашей стране официальной религией с 1741 года. Фильм расскажет об истории возникновении буддизма в России, о том, как буддизм существует в современном мире, о философии, культурных ценностях и искусстве, которым он обогащает нашу жизнь. Зрители смогут узнать о буддийской живописи (тханкописи), скульптуре, музыке, зодчестве, традициях возведения ступ, а также о знаменитом ритуале построения и разрушения мандалы, обладающим глубоким сакральным смыслом. Режиссер – Григорий Диккерт.

19:30. Лекция Ламы Оле Нидала «Буддизм в современном мире», ответы на вопросы.

Оле Нидал – Лама, мастер буддийской медитации, автор свыше десятка книг, изданных в 45 странах на более чем 20 языках. В свое время он прошел обучение и получил полную передачу буддийских знаний у величайшего Ламы современности – Его Святейшества Гьялвы Кармапы XVI Рангджунга Ригпе Дордже. По его просьбе Оле Нидал стал Ламой и основал уже более 630 буддийских центров по всему миру, 85 из которых находится в России.

http://www.buddhism.ru/center_news_page/lektsiya-lamyi-ole-nidala-29-i yulya-v-moskve/
Лама Оле
Лама Оле
Moony м
Карма 4901
Ответить
29.07.2013
Мы там буддем, если что.
Карма 129
Ответить
30.07.2013
Блин, поздно прочитал, как раз было масса свободного времени
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме