Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан обвинил Индию в переброске войск к границе

https://www.vezetvsem.ru/mezhdunarodnye-gruzoperevozki/avtomobilnye
Noka ж
Карма 178
Ответить
30.12.2008
Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши обвинил Индию в стягивании войск к границе, сообщает Associated Press. Между тем ранее сам Пакистан начал переброску войск к границе с Индией, одновременно отозвав из отпусков всех военных.

По словам главы МИД Пакистана, Исламабад всегда выступал за переговоры. Он также предложил Индии совместное расследование терактов в Мумбаи, которые стали причиной ухудшения отношений между двумя странами.

Со своей стороны его индийский коллега заявил, что Дели не нагнетает обстановку в регионе. "С самого первого дня я говорил, что это не индийско-пакистанская проблема. Атака (на Мумбаи) была осуществлена террористами с территории Пакистана, поэтому правительство этой страны должно принять меры", - заявил министр иностранных дел Индии Пранаб Мукерджи (Pranab Mukherjee).

Ранее Индия возложила вину за теракты в Мумбаи на пакистанских боевиков из группировки "Лашкар-и-Тайба". Между тем Исламабад отказывается выдавать обвиняемых, требуя доказательств их вины.

Террористы напали на Мумбаи вечером 26 ноября. Были захвачены две гостиницы и жилой комплекс. Кроме того, террористы открыли огонь на железнодорожной станции, обстреляли полицейское управление и больницу. Погибли 188 человек, были ранены около 300. Антитеррористическая операция завершилась 29 ноября. Девять боевиков были убиты, один арестован.

www.lenta.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
30.12.2008
Дели опровергает данные о стягивании войск к пакистанской границе

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU

Военное руководство Индии опровергает информацию о стягивании войск к границе с Пакистаном и заявляет лишь о повышенной боеготовности в подразделениях индийской армии, сообщает издание Times of India со ссылкой на источник в руководстве вооруженных сил Индии.

"Мы не размещали никакие войска вдоль границы. Первым военную риторику начал Пакистан, а не мы", - сказал источник издания.

www.interfax.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики