Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Egyptair отменила все рейсы, в аэропорту Каира царит хаос

Luna ж
Карма 1943
Ответить
1.02.2011
Египетская национальная авиакомпания Egyptair отменила все свои рейсы, которые по расписанию должны были вылететь с 17.00 (18.00 мск) понедельника до 10.00 (11.00 мск) вторника, сообщил египетский национальный телеканал со ссылкой на авиаперевозчика.

«Компания сообщит дополнительно о том, когда будут выполнены отмененные рейсы», — говорится в сообщении Egyptair.

Этот шаг направлен на избежание дополнительного скопления пассажиров в аэропорту Каира, который работает за пределами своих возможностей.

Пассажиры рейса Egyptair в Москву, который должен был вылететь во вторник утром, пока не знают, будет ли выполнен рейс.

«В аэропорту полный бардак, очень трудно попасть в зал вылета, на информационных табло нет вразумительной информации», — сказал один из пассажиров, пытающийся вылететь в Москву.

Ранее власти ввели в стране комендантский час, который действует с 15.00 (16.00 мск) до 8.00 (9.00 мск). В связи с этим ряд авиакомпаний изменили свое расписание, что привело к скоплению пассажиров в залах вылета аэропорта.

http://rian.ru



Сотрудники каирского аэропорта говорят, что приоритет будет отдан тем пассажирам, которые не смогли вылететь ранее.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
1.02.2011
"Трансаэро" прекратила продажу билетов на рейсы в Египет

"Трансаэро" прекратила продажу билетов на рейсы в Египет, сообщила в эфире информационного телеканала "Россия 24" генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова. По ее словам, продажи на рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх прекращены еще в воскресенье, 30 января.

"В соответствии с рекомендациями МИД и Росавиации мы предупреждаем своих пассажиров о неспокойной обстановке в Египте. "Трансаэро" в полном объеме без штрафных санкций возвращает стоимость авиабилетов", – отметила Плешакова. В то же время, указала она, авиакомпания не может отказать в перевозке тем, кто уже купил путевки.

"Юридически авиакомпания не может отказать пассажиру, который явился на стойку регистрации рейса с билетом, поскольку официально эвакуация граждан России не была объявлена, а аэропорты Хургады и

Шарм-эш-Шейха работают в штатном режиме", – пояснила Плешакова. Тем не менее, по ее словам, "количество пассажиров, желающих улететь, уменьшилось на три четверти".

"Рейсы из Египта полные. Мы принимаем к перевозке на рейсы из Египта всех желающих с билетами "Трансаэро", независимо от даты вылета, которая указана в этих билетах, хотя желающих прервать свой отпуск досрочно тоже не очень много", – рассказала Плешакова.

Она заявила, что авиакомпания готова "поставить дополнительные рейсы.

http://gazeta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге