Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › В Египте предотвращены теракты в монастыре Святой Екатерины

Luna ж
Карма 1858
Ответить
28.02.2014
Силам безопасности Египта удалось предотвратить теракты, которые экстремисты планировали совершить в древнем монастыре Святой Екатерины и на объектах туристической инфраструктуры Синая. Об этом сообщило издание "Аль-Ватан".

Кроме того, по данным газеты, террористы также планировали атаки против египетских силовиков, обеспечивающих безопасность в районе красноморских курортов Синайского полуострова.

На минувшей неделе радикальная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", взявшая на себя ответственность за теракт 16 февраля в Табе, жертвами которого стали трое граждан Южной Кореи и египтянин, предъявила ультиматум отдыхающим в Египте иностранцам. В размещенном в интернете заявлении экстремисты отвели им четыре дня на то, чтобы покинуть страну, пригрозив, в противном случае, атаками и нападениями.

После этого египетская армия провела серию масштабных рейдов. В общей сложности, с конца января на севере полуострова ликвидированы свыше 80 боевиков, разрушены более сотни их домов и тайников, изъяты крупные арсеналы оружия и уничтожены десятки используемых экстремистами машин. Только за истекшие выходные были ликвидировали 14 экстремистов.

Зачистки в местах укрытий террористов проводились в районе города Шейх-Зувейд недалеко от границы с сектором Газа. Участвующую в ней наземную группировку войск прикрывала с воздуха боевая авиация. В ходе рейдов было также арестовано 23 джихадиста, разрушено более 20 их домов и схронов. Кроме того, было уничтожено, по меньшей мере, 15 автомобилей и три мотоцикла без номерных знаков, которые террористы планировали использовать для осуществления терактов.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=495124#ixzz2uZPK9w2B
Luna ж
Карма 1858
Ответить
28.02.2014
Предостережение российским туристам не покидать курортных зон в Египте сохраняется, сообщают в МИД РФ.

"Считаем важным подтвердить ранее озвученные МИД России рекомендации в адрес российских граждан, направляющихся на отдых в Египет, и вновь призвать их не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в крупные города, а также вглубь территории Синайского полуострова",- говорится в комментарии, размещенном на официальном сайте МИД РФ.

На Смоленской площади заявляют, что "в Москве внимательно следят за развитием обстановки в дружественном Египте, где продолжается реализация курса на глубокие политические и социальные трансформации в соответствии с "дорожной картой" политпроцесса, объявленной руководством республики в июле 2013 года".

"Впереди - важный этап президентских и парламентских выборов. Предстоит серьезная работа и по решению других масштабных задач. Очевидна необходимость мобилизации усилий всего общества в целях модернизации экономики и социальной сферы. Не менее актуальная задача - укрепление стабильности и правопорядка на основе решительного противодействия экстремизму и радикализму при сохранении курса на урегулирование возникающих политических разногласий мирными средствами, через широкий общенациональный диалог",- говорится в сообщении.

"Серьезный вызов стране создает сохраняющаяся террористическая угроза, подпитываемая в том числе региональными конфликтами и кризисными процессами. В Москве отдают должное усилиям руководства Египта по противодействию этим опасным угрозам. Отмечаем практические меры, предпринимаемые в целях обеспечения необходимого уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря, штатного функционирования объектов туристической инфраструктуры",- отмечает МИД РФ.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=495108#ixzz2uZPieTMB
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме