Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › С 1 июня Египет отменяет визовый сбор для российских туристов

Luna ж
Карма 1972
Ответить
30.05.2012
Премьер-министр Египта принял решение об освобождении прибывающих в страну клиентов российских туроператоров от визового сбора в период с 1 июня по 31 августа 2012 года, говорится в пресс-релизе туристического отдела посольства Страны пирамид в РФ.

В сообщении говорится, что подобная инициатива была предложена в рамках усилий правительства Египта по продвижению туристических потоков в Египет из разных стран.

Общественные российские туристические ассоциации, а также крупные туроператоры, работающие на египетском направлении, приветствовали решение правительства Египта. Так, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина считает, что Египет постепенно восстанавливает въездной поток и с точки зрения общей политики продвижения страны в российских СМИ шаг с отменой визового сбора безусловно нужно приветствовать.

"Конечно, не из-за высокой стоимости визового сбора туристы перестали ездить в Египет, в конце концов, 15 или 16 долларов, которые стоила визовая марка, - не та сумма, ради которой стоило думать, ехать или не ехать. Тем не менее шаг абсолютно правильный, в нужном направлении", - сказала она.

Аналогичной позиции придерживается и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, считающая, что решение об отмене на летний период визового сбора лежит в русле общей политики правительства Египта, направленной на возвращение в страну туристов, напуганных событиями революции 2011 года. "Это очень хорошая новость. Одного факта отмены визового сбора на лето недостаточно, но, как показал опыт Турции, вектор движения - правильный. Шаг за шагом - и туристы вернутся в Египет", - уверена она.

Коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин однозначно приветствовал решение правительства Египта, пояснив, что организованными туристами на практике называются все граждане, кто приобрел путевки у туроператоров. "Мы всегда за упрощение визовых формальностей. Очень надеемся, что после окончания периода нестабильности российские туристы вернутся в Египет", - сказал он.

В рамках инициативы по увеличению въездного турпотока Египет во вторник ввел безвизовый режим для граждан Алжира, Марокко, Туниса, Иордании, Турции, Китая, Индии и Азербайджана, которые считаются "нетрадиционными рынками" для местной туротрасли. Как и в случае с гражданами РФ, безвизовый режим устанавливается только для организованных туристов, гарантии за которых могут дать туристические компании, ответственные за их пребывание на территории Египта.

В 2011 году турпоток в Египет сократился на 33% в сравнении с 2010 годом и составил 9,8 миллиона человек, из них более 1,45 миллиона - россияне. По итогам 2012 года Страна пирамид рассчитывает принять более 3 миллионов гостей из России.

http://tourinfo.ru/news/41565/
Luna ж
Карма 1972
Ответить
1.06.2012
Новые правила въезда в Египет для туристов из РФ вступят в силу не с 1 июня, как сообщалось ранее, а в течение недели. Это связано с тем, что кабинет министров страны еще не утвердил новые правила пересечения границы.

Ранее об отмене визового сбора для туристов, посещающих Египет в рамках организованных туров, "Российской газете" сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Предполагается, что кабинет министров в течение недели разработает и утвердит новые инструкции, которые затем будут разосланы в соответствующие службы.

Вместе с тем уже давно по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха туристы могут получить бесплатную визу на 15 дней - в этом случае в паспорт визовая марка не вклеивается, а ставится въездной "синайский штамп". Такие разрешения оформляют также по желанию туриста в морском порту Нувейбы, а в обязательном порядке - при въезде в Египет со стороны Израиля.

http://www.travel.ru/news/2012/05/31/201529.html
Luna ж
Карма 1972
Ответить
13.06.2012
Новые правила въезда туристов из России в Египет вступили в силу

Новые правила въезда туристов в Египет, в том числе касающиеся и граждан России, вступили в силу в Египте, сообщил журналистам во вторник министр туризма Египта Мунир Фахри Абденнур.

Согласно новым правилам, граждане России, прибывающие в Египет в составе туристических групп, освобождаются от уплаты визового сбора на срок три месяца до 31 августа 2012 года. Визовый сбор составлял 15 долларов и взимался непосредственно в аэропортах при въезде в Египет.

Уже в понедельник во второй половине дня в аэропортах египетских курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада туристам из России выдавали визы без уплаты сбора. При этом выдаются обычные месячные визы, действующие на территории всей страны.

Будут ли продлены сроки действия освобождения россиян от уплаты сборов после 31 августа, пока неизвестно. "Пока такой информации нет, но все возможно", - сказал РИА Новости глава Государственной организации по развитию туризма в Египте Омар аль-Изби.

Решение об освобождении российских туристов от уплаты сбора принял в конце мая кабинет министров Египта по инициативе министра туризма. Эти меры приняты в рамках стратегии Египта, направленной на облегчение процедур въезда для граждан различных стран.

Изменения затронули также туристов из Казахстана, Азербайджана, Индии, Турции, Ливана, Иордании, которые ранее должны были получать визу заблаговременно в консульствах Египта. Организованные туристы из этих стран и самостоятельные путешественники смогут оформить визу непосредственно при въезде в страну, уплатив соответствующий сбор. При этом египетские туроператоры, принимающие туристов из этих стран, должны будут гарантировать, что по истечении срока действия визы иностранцы покинут территорию Египта.

Что касается выходцев из Марокко, Алжира, Туниса и Китая, то они смогут получить визу по прибытии в Египет только в том случае, если путешествуют в составе организованной туристической группы.

Туристический сектор является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны. После народного восстания 2011 года поток туристов в Страну пирамид сократился почти на треть, главным образом из-за опасений, связанных с обеспечением безопасности иностранных гостей. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Однако, по словам министра туризма Абденнура, за первые пять месяцев 2012 года туристический поток в Египет вырос на 29% по сравнению с тем же периодом 2011 года. "Это доказывает способность туристического сектора Египта преодолевать кризис и быстро идти на поправку", - сказал египетский министр.

http://www.ria.ru/world/20120612/671766899.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге