Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Китай обвинил Далай-ламу в симуляции любви к крикету

Карма 109
Ответить
12.05.2010
Китай обвинил Далай-ламу в том, что он пытается завоевать симпатии правительства Индии, изображая любовь к крикету.

Далай-лама посетил матч индийской премьер-лиги по крикету, который состоялся в городе Дхарамсала. Перед игрой у него состоялся «духовный диалог» со спортсменами, пишет Daily Telegraph. Позже Далай-лама сказал, что впечатлен матчем, и признался, что в юности любил играть в футбол и крикет.

В китайской правительственной газете People's Daily вышла статья, в которой Далай-лама подвергся суровой критике за то, что назвал себя «сыном Индии». Китай утверждает, что тибетский лидер пытается изобразить любовь к крикету, чтобы завоевать симпатии индийского правительства, поскольку крикет является «любимым способом времяпрепровождения в Индии». Пекин также заявил, что Далай-лама не имеет права говорить о «внутренней проблеме Китая с Тибетом», поскольку «является сыном иностранного государства».

Представитель тибетского правительства в изгнании сказал, что статья в People's Daily отражает «заносчивость» китайских властей: «Далай-лама наслаждается свободой в Индии. То, что он делает или не делает, зависит от его личного выбора».

http://www.gzt.ru/
Карма 109
Ответить
12.05.2010
А как проверить-то - симуляция иль не симуляция?)
Vadgr м
Карма 27
Ответить
13.05.2010
очередной бред (по другому и не назвать) китайских властей.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики