Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Авиакомпаниям со вторника дали над Европой зеленый свет

Luna ж
Карма 2010
Ответить
20.04.2010
В понедельник вечером после экстренного видео-совещания министров транспорта 27-ми стран Евросоюза было объявлено о снятии всех ограничений на полёты над Европой начиная с 8 утра вторника. Об этом заявил журналистам вице-президент Еврокомиссии и транспортный комиссар Сийм Каллас.

Впрочем, ограничения сниматься будут постепенно. Раньше других откроется аэропорт Парижа и французские воздушные коридоры. В десять по Москве заработает аэропорт Брюсселя и откроются воздушные ворота Шотландии, чуть позже - аэропорты Англии и Уэльса. Чтобы избежать мгновенного наплыва пассажиров, частота рейсов будет нарастать постепенно, а все авиакомпании должны будут ввести дополнительные рейсы.

Также на совещании были определены три коридора для воздушного сообщения в Европе в условиях действующего вулкана Эйяфьятлайокудль: в первом коридоре будет продолжать действовать запрет на полеты из-за близости к вулкану и зонам с высокой концентрацией пепла, во втором коридоре со вторника будут частично разрешены полеты в зависимости от текущих концентраций вулканического пепла в воздухе, и в третьем коридоре со вторника будет полностью разрешено воздушное сообщение без каких-либо ограничений.

Любопытно, что пока министры транспорта ЕС проводили совё совещание, стали известны результаты исследования двигателей натовских истр****елей, патрулировавших северные границы Европы – на их поверхности образовалась скеклоподобная плёнка, характерная для контакта вулканической пыли с горячей металлической поверхностью. Так что при увеличении интенсивности извержения вулкана Эйяфьятлайокудль воздушный коллапс над Европой может опять повториться – чиновники вновь предпочтут перестраховаться.

Добавим также, что еврокомиссия по транспорту уже пообещала авиакомпаниям компенсировать их убытки из-за вынужденного простоя. По оценкам экспертов, сейчас в Европе застряло не менее 200 тыс туристов, отменено более 63 тыс рейсов, а суммарный ущерб авиаотрасли превысит убытки, которая она понесла после терактов в США 11 сентября 2001 года.

В России на момент 18:00 понедельника, согласно информации Росавиации, сложилась следующая картина: всего отменено 486 рейсов, и 78 рейсов задержаны. Из-за этого пострадало 46'196 пассажиров. А количество российских туристов, находящихся в данный момент аэропортах Европы, следующее: по линии «Аэрофлота» – 1792 человека, по линии «Трансаэро» – 608 человек, по линии «S7» – 720 человек, по линии ГТК «Россия» – 1110 человек.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики