Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › В Каире появилось женское такси

Карма 109
Ответить
30.03.2010
Следом за открытием кафе, предназначенных только для женщин, и появлением "женских" вагонов метро, в Каире открылась компания, предлагающая услуги такси только для египтянок и иностранок.

Инициатива частной компании Cairo Cab нашла как своих сторонников, так и противников, называющих появление женского такси "попыткой сегрегации". Фирма получает около 300 звонков в день. 80% звонящих - женщины. Все они опасаются ездить с мужчинами-водителями.

В последние годы египтянки и иностранки все чаще стали заявлять о сексуальных притеснениях на улицах и в общественном транспорте Каира. Так или иначе, но обострившуюся проблему в Египте пытаются решать как частные предприниматели, так и официальные власти.

В декабре прошлого года депутат местного парламента и член национальной женской партии Египта Зейнаб Радван призвала правительство защитить женщин от сексуальных домогательств, которые вышли "на совершенно дикий уровень" и могут привести к развалу общества. Египетские правозащитницы уже довольно давно ведут кампанию против сексуальных домогательств и обвиняют полицию в бездействии. По их данным, 83% египтянок и 98% иностранок (в том числе и туристок) подвергались в Египте сексуальному насилию и домогательствам.

На появление женского такси на улицах Каира местные жители реагируют неоднозначно. "Мы не привыкли видеть женщин за рулем автомобилей. Это мужская работа", - говорит студентка Мона Ашраф. Однако ее отец чувствует себя спокойнее, когда знает, что такси с его дочерью ведет женщина.

Вместе с тем большинство египтянок, для которых поездка на такси - слишком дорогое удовольствие, продолжают пользоваться местными маршрутками, где рискуют подвергнуться приставаниям.

http://www.tourua.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики