Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Как бюджетно провести выходные в Риме

Luna ж
Карма 1950
Ответить
21.12.2009
В последнее время авиакомпании не балуют туристов действительно дешевыми распродажами билетов, такими, чтобы после покупки перелета хотелось бежать в магазины и скупать все подряд, от счастья, что выбрался, наконец, за подарками. Теперь все больше путешественников прикидывает, как сэкономить на обедах и ужинах или выискивает страны подешевле.

Но даже в столице такой дорогой стране Евросоюза, как Италия, можно провести вполне бюджетные выходные, не отказывая себе практически ни в чем. А это значит, что можно по-прежнему не отказывать себе в выходных за границей.

В Риме большинство памятников можно осмотреть совершенно бесплатно - если не рваться побродить внутри развалин. И то Колизей, Палатин и римский форум доступны по единому билету (12 евро), который кроме значительной экономии в средствах, предоставит еще и вход без очереди. А до 10 января 2010 года по этому билету можно еще и попасть на выставку, посвященную императору Веспасиану, которая расположена в Колизее.

Многочисленные форумы, расположенные вдоль Кампо дель Фиори доступны взгляду любого прохожего, как и другие памятники, разбросанные в старой части города - церковь Санта Мария Маджоре, Пантеон и Циркус Максимус. На многих площадях, например, на Пьяца дель Торра Арджентина, расположены законсервированные раскопы с многочисленными памятниками эпохи Римской империи. Вход в большинство церквей бесплатный, а если посетитель крестится при входе, показывая, что пришел не с туристическими, а с духовными целями, пройти можно в любой храм, правда, фотоаппарат придется спрятать заранее.

Есть дни, когда в музеи, даже Ватикана (последнее воскресенье каждого месяца, с 9.00 до 12.30), пускают абсолютно бесплатно, правда очереди в такие моменты вырастают раз в 10, но если уж поставить себе цель и лететь специально, чтобы увидеть музеи Ватикана, то удовольствие от бессмертных произведений, хранящихся там, стоит потерянного в очереди времени.

Если метаться от памятника к памятнику без определенного плана, то удобнее всего воспользоваться единым проездным билетом на общественный транспорт, который на два дня обойдется туристу меньше, чем в 9 евро. Планомерный обход достопримечательностей избавит путешественников и от этой траты. Поверьте, Старый Рим можно и нужно обходить пешком - здесь на каждом шагу открываются новые виды и поджидают приятные сюрпризы: то в виде старинной фармации или лавки с винтажными духами, то прекрасный недорогой сицилийский ресторан, необсиженная туристами церковь, новые раскопки, пиццерия с неожиданно богатым выбором или винный магазин, книжный и лавка с мороженным, которому во всей Европе нет равных. По Риму нужно ходить пешком всем - от гламурных туристок до бородатых знатоков истории.

Поскольку бродить по Вечному городу можно бесконечно долго, туристам приходится силой отрывать себя от прогулок и доставлять в гостиницы, чтобы упасть от усталости на кровати, а не прямо на мостовой. Постой же в столице Италии редко когда отличался дешевизной. Но и тут есть способ решить этот вопрос малой кровью.

Во-первых, нынче в Риме не так много туристов, как два года назад и многие отели сбавили цены и предлагают скидки, если путешественники проведут у них три ночи подряд. Во-вторых, бронирование через он-лайн системы позволяют воспользоваться небольшими, но тем не менее приятными скидками, которые могут вырасти до существенных, в случае если бронировать номер заранее. В-третьих, зима с ноября по март (за исключением Рождества и Нового года) - период традиционных скидок для отелей равнинной и приморской Италии.

А если выбирать аппартменты, да еще не в центре Старого города, то можно сэкономить значительную сумму. Но даже тут номер без завтрака позволяет сэкономить от 9 до 20 евро на человека в день, тем более что в кофейне завтрак обойдется куда дешевле.

Так, в Okapi Rooms, расположенных недалеко от Пьяца дель Пополи, номер на двоих без завтрака обойдется в 98 евро. А в пансионе Panda, рядом с Пьяцца Испания номера стоят от 77 евро.

Что же касается еды, то первая рекомендация по удешевлению поездки не в ущерб качеству, будет стандартной для всей Европы. Обращайте внимание на места, где едят местные жители, не брезгуйте столовыми, в Италии частенько в них готовят даже лучше, чем в иных ресторанах, и пейте кофе/вино у стоек баров.

Лучшая кухня Рима, по мнению многих путешественников и обозревателей, добавим, что и самая бюджетная, располагается в районе Травестере, на том берегу Тибра, где нет Пантеона и Колизея, зато стоит Ватикан. Что тут скажешь - епископы всегда были сторонниками хорошей кухни.

Что с перелетом - увы, из России они недешевы. Так, Эйр Берлин за один только рейс Москва (ДМД)-Рим (Фьюмичино) возьмет от 153 евро за полет в конце января до 143 евро за перелет в феврале, марте и начале апреля.

Впрочем, путешествие с вылетом 16.02 и прилетом 19.02, для тех, кто может позволить себе поездку посреди недели, будет стоить 281 евро со всеми сборами. Тогда как поездка на 19-24 февраля - 356 евро. Причем туристам нужно обратить внимание на то, что сборы составляют едва ли не 60% от стоимости указывамого в скидках тарифа.

Зато Эйр Балтик предлагает полеты из Москвы (Шереметьево) в Рим на конец января туда-обратно за 216 евро со всеми сборами (правда осталось всего несколько билетов на самый низкий тариф). Вылет в пятницу, 22 января, возвращение в воскресенье, 24 января.

Аэрофлот же предлагает рейсы из Шереметьево в Рим и обратно за 16387 рублей, (около 373 евро) если бронировать билеты сейчас, и отправляться в путь 21 февраля, с возвратом 24-го.

http://www.turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме