Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Аэропорт "Внуково" может прекратить полеты к 2027 году

Drolma ж
Карма 1442
Ответить
8.07.2016
Аэропорт Внуково через три года намерен увеличить свою долю в общем пассажиропотоке аэропортов Московского авиационного узла, до 25%. Такая стратегическая цель намечена в стратегии развития аэропорта на 2015–2019 годы. Однако эксперты считают, что аэропорт может перестать функционировать, так как скоро окажется в черте Москвы, полеты над которой запрещены. Об этом пишут "Известия".

Стоит отметить, что из всех столичных аэропортов пассажиропоток аэропорта "Внуково" традиционно был самым незначительным. Так, по итогам прошлого года аэропорты МАУ обслужили 77,9 миллиона пассажиров, из которых пассажиропоток "Шереметьево" составил 31,6 миллиона пассажиров, "Домодедово" ≈ 30,5 миллионов человек, а услугами "Внуково" воспользовалось лишь 15,8 миллиона пассажиров. К тому же за январь–май этого года число пассажиров аэропорта сократилось более чем на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты отмечают, что роста числа обслуживаемых пассажиров не произойдет, поскольку в течение 10–15 лет аэропорт окажется в городской черте, где полеты запрещены. С другой стороны, в дальнейшем аэропорт может продолжить работу как правительственный аэропорт и грузовой терминал. Этому будет способствовать, в частности, созданная аэропортом грузовая служба, которая на данный момент используется лишь на 25√30%, пишет Newsru.

Что же касается других аэропортов, то, по оценкам экспертов, аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" недозагружены процентов на 20 и могут принимать по 50 миллионов пассажиров вместо нынешних 30–31. Решить эту проблему можно было бы за счет открытия нового комплекса по управлению воздушным движением, о котором сообщалось еще четыре года назад. Однако с тех пор о проекте ничего не известно.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
9.07.2016
Москва уже давно "обтекает" Внуково. И будет так всегда, потому что ньюсмейкеры забыли про главное назначение Внукова - это правительственный аэропорт, куда от Кремля по Кутузовскому прямая трасса без светофоров. Беспонтово медвепутам через Шереметьево летать.

Ну размеры надо учитывать - Внуково крошка по сравнению с остальными.
Moony м
Карма 4830
Ответить
10.07.2016
В 2027 году может и Москвы не будет, не то что аэропорта. Как-то слишком далеко заглянули со своим прогнозом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме