Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Россия и Монголия перешли на упрощенный визовый режим

Luna ж
Карма 1858
Ответить
14.11.2014
Вступило в силу российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима. Как сообщил корр. ТАСС советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев, теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней.

Советник отметил, что в общей сложности продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней в течение полугода.

"Лица, которые намерены пребывать более 30 суток, а также лица, которые выезжают на учебу, работу или для занятия коммерческой деятельностью, должны получить визы", - пояснил Владимир Горячев.

"Речь о полной отмене визового режима не идет, но данное упрощение весьма значительное и существенно облегчает возможность поездок для граждан, которые намерены поддерживать деловые, экономические, культурные и родственные отношения", - полагает он.

Соглашение об условиях взаимных поездок граждан было подписано 3 сентября 2014 года в присутствии президентов РФ и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбэгдоржа.

По словам Владимира Горячева, в прошлом году Монголию посетили свыше 15 тыс. россиян, а РФ - около 18 тыс. монголов, пишет ТАСС.

www.svali.ru
Luna ж
Карма 1858
Ответить
18.11.2014
Безвизовый режим с Монголией привёл к двукратному увеличению монгольского турпотока в Бурятию

Поток пересекающих границу туристов увеличился вдвое: только за первый день работы безвизового режима 14 ноября границу с Россией пересекло около 2 тысяч туристов из Монголии, которые уже сталкиваются с нехваткой мест в гостиницах Улан-Удэ. «Наш народ очень рад. Наши туристы уже вкладывают в экономику Бурятии», - сказал со смехом г-н Болд. В то же время некоторые магазины в Монголии за первые два дня увеличили реализацию на 60% за счет российских покупателей. Об этом сообщается на официальном сайте главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

Глава Бурятии на встрече с Генеральным консулом и депутатами Великого Хурала Монголии отметил, что 16 лет был безвизовый режим СССР с Монголией, «этот период всегда с ностальгией, добрыми словами вспоминают. На всех межправительственных комиссиях мы везде поднимали вопросы о безвизовом режиме, мне кажется, мы добились общими усилиями», - сказал он.

Как отметил Глава РБ, следующими шагами после отмены виз в Монголию должна стать реконструкция международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Кяхта-Алтан-Булаг». Она продолжается уже более двух лет, и полностью завершится в 2015 году. «Он будет очень удобен, комфортен для людей», - сказал он.

Также Бурятия планирует восстановить воздушный мост с Монголией. «Мы подготовили два международных экипажа, купили два самолета L 410, получили поддержку в правительстве РФ, будем просить вас поддержать с монгольской стороны», - сказал глава Бурятии.

Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич отметил, что расценивает введение безвизового перехода как «новый виток наших дружественных отношений». По его словам, «очень много выгоды от введения такого режима. Мы взяли курс на развитие туризма, а туристы хотели бы посетить Бурятию, Байкал, и не менее загадочную Монголию, но сложности с визами их останавливали. Теперь туроператоры могут предлагать туры «Пять дней на Байкале, пять дней в Монголии». А развитие туризма ведет к развитию сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, сувениров и т.д.», - отметил депутат.

Напомним, что безвизовый режим между Россией и Монголией был введён с 14 ноября, решение об этом принято во время визита Президента России Владимира Путина в Монголию в сентябре 2014 года.

НАША СПРАВКА: Вопрос об отмене виз поднимался не один год. В советский период визовый режим был отменен в 1979 году и вновь введен по инициативе монгольской стороны в 1995 году.

http://www.tourprom.ru/news/27035/
Карма 667
Ответить
18.11.2014
Luna, спасибо за хорошую новость!
Luna ж
Карма 1858
Ответить
18.11.2014
Всегда пожалуйста! )

Было бы только побольше хороших новостей.......
Карма 667
Ответить
18.11.2014
Luna
Было бы только побольше хороших новостей

:) Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо!
Moony м
Карма 4764
Ответить
18.11.2014
Luna
Наши туристы уже вкладывают в экономику Бурятии, - сказал со смехом г-н Болд

Вернутся ли они назад, — подумал Болд и не смог не рассмеяться :)
Карма 1114
Ответить
18.11.2014
Luna
Поток пересекающих границу туристов увеличился вдвое: только за первый день работы безвизового режима 14 ноября границу с Россией пересекло около 2 тысяч туристов из Монголии

Если бы не добрые пограничники на переходе в Кяхте, то стояли бы мы в очереди с этими "туристами" дня три. Каждый из них вез по три тонны колбасы..

Может сейчас все поменялось и очереди теперь стоят в музеи Улан Удэ
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме