Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости   Реклама Связь

Туризм и путешествия › Петербуржец обошел весь мир пешком

Moony м
Карма 4420
9 фев 2017 14:24
Tatjana

В США популярен испанский как второй язык, насколько я знаю. Если же брать европейские страны и английский язык, то в РФ уровень владения английским самый низкий по Европе. Даже в Иране английский знают лучше. В Иране, Карл!
Карма 353
9 фев 2017 17:26
Что-то не поняла. Если весь мир пешком, и только Тихий океан по воздуху, то как Атлантику преодолел?

В общем, как всегда пресса перевирает. Под Кемерово два месяца лежал в больнице, вырезали грыжу. Потом пошел дальше.

6 апреля путешественник на самолете пересек Индийский океан и приземлился в Чили. Россию, Китай, Лаос, Тайланд, Малайзия - пешком.

Потом до следующего океана пешком.

Потом опять самолет.

Потом снова ногами.
Карма 142
9 фев 2017 19:55
Moony
Если же брать европейские страны и английский язык,

А почему только европейские-то? В некоторых из них, скажем в Швейцарии, фильмы на английском идут только с субами, без дублированного перевода - вот, и знают с детства.

Предлагаю и с азиатскими странами сравнить - с Таиландом, например... где даже в туристических местах персонал английского не знает и знать не хочет.

Ну, или с Лаосом - в тур. гетто" - всё ок с инглишем, а чуть подальше в столице - и надо включать язык жестов, люди не владеют международным.

Это не значит, что я считаю ок, что те, кто путешествует, не знают английского, но мне за соотечественников не стыдно - не я же у них учебники отбирала.

Лично я считаю, что английский знать полезно - и книги читать, не завися от наличия перевода, и новости, и фильмы смотреть, которые только в оригинале или на другом языке, но с инглиш-субами.

Помимо английского, как по мне, для тех, кто считает себя хинду было бы неплохо хинди выучить, а буддистам тибетских школ - тибетский.
Moony м
Карма 4420
10 фев 2017 06:36
Vidyarthi

Таиланд застрял в своем средневековье с монархами и пр. Ну и для них английский сложен фонетически. Cовершенно другая языковая семья. Это как нам китайский выучить. Лаос – наследие совка и одна из самых отсталых стран в мире. В Азии в основном все немного говорят по-английски. В городах по крайней мере. В Малайзии говорят очень неплохо, в Куала-Лумпуре так вообще любой с вами может объясниться на беглом английском. Я уже не говорю про Сингапур, Гонконг и другие страны, на которые стоило бы равняться. Безъязыкость – признак отсталых в культурном плане стран, с коммунистическим прошлым, типа Китая, Лаоса и прочих Вьетнамов. Ну и РФ в этом ряду тоже не последнее место занимает.
Карма 47
10 фев 2017 07:43
мне вот тоже немного стыдно, как за соотечественников, так и за себя)) особенно, в общении с носителями языка. но когда мне таксисты говорят в духе "у вас там чо, в России, язык не учат в школе, почему вы не можете двух слов связать?", становится и грустно и обидно. приходится оправдываться за всю страну😬
Карма 47
10 фев 2017 09:26
вообще, интересно, как он визы получал без знания английского...
Карма 836
10 фев 2017 10:02
flamaster
е вот тоже немного стыдно, как за соотечественников, так и за себя))

Мне стыдно только за быкующих соотечественников. А то, что касается незнания языка, если смотреть правде в глаза, то в ссср его преподавали из рук вон плохо, да и мотивации у большинства, по понятным причинам не было. Сейчас ситуация, особенно не в столицах, не очень то изменилась и львиная доля наших соотечественников и не мечтает даже о пакетных поездках заграницу, не говоря уж о самостоятельных путешествиях.

Я вот 18 лет своей жизни прожила в Эстонии и на языке не говорю вообще. Не уверена, что Муни говорит по латышски. А вот тоже можно было бы ткнуть пальцем и сказать, что вот, гады, даже языка страны в которой родились и прожили много лет, не смогли выучить.Те кто жили в советское время во всяких союзных республиках, знают почему это происходило
Moony м
Карма 4420
10 фев 2017 10:06
tash-tash
Я вот 18 лет своей жизни прожила в Эстонии и на языке не говорю вообще. Не уверена, что Муни говорит по латышски.

Странно. Я говорю (говорил) по-литовски без акцента.
Карма 836
10 фев 2017 10:16
Moony

Возьми с полки пирожок). У меня были русские школа и окружение в Таллинне.

Эстонский преподавали два раза в неделю, училка непрерывно болела и мы занимались какой нибудь фигней не имеющей никакого отношения к предмету. По окончании школы по эстонскому у меня было 4, а по английскому вообще неаттестация - я не ходила не уроки.

Все мои друзья, которые остались в Эстонии после развала союза, выучили язык уже спустя годы после этого, именно потому что приперло.
Карма 75
10 фев 2017 11:51
tash-tash
выучили язык уже спустя годы после этого, именно потому что приперло.

Вот именно) Когда приперло, тогда и выучили.

В России много представителей различных автономий (татары, чуваши, мордва и т.д.), которые, кроме своего родного, прекрасно говорят на русском, потому что их жизнь заставила - они живут среди русских, учатся в русских школах, работают в русскоязычных коллективах, куда им деваться? Конечно, они будут русский знать так же как свой.

А насчёт английского - мотивации нет никакой. Сидеть часами учить язык для того, чтобы один раз в год на 10 дней в Гоа съездить?.. Это я опять о том, что некоторым "стыдно за соотечественников", которые приехали, понимаешь, в Гоа (возможно, раз в жизни) и не могут объясниться с официантом. Языка не знают, а всё туда же, нет бы дома сидели, чтоб никому не было за них стыдно!

Нее, ребята, знание языка - это замечательно, это очень упрощает путешествие, никто не спорит, но вот стыдиться незнающих чужой язык - это уже явные понты.
Карма 47
10 фев 2017 12:07
tash-tash

очень часто быкующие и не знающие английский - это одни и те же люди...
Карма 353
10 фев 2017 12:39
Ох, незнание языка- это такая мелочь на фоне того, как определенная часть этих незнающих себя ведет. Да, часто стыдно признаваться в своей национальности.

Есть люди в возрасте, язык не знают, но улыбаются, разговаривают вежливо, и все, что им нужно, в итоге получают.

А есть те, кто английский заменяет русским матом. Вот в этом случае хочется стать невидимой.
Moony м
Карма 4420
10 фев 2017 13:13
Tatjana
Нее, ребята, знание языка - это замечательно, это очень упрощает путешествие, никто не спорит, но вот стыдиться незнающих чужой язык - это уже явные понты.

Стыдиться невежества и низкого уровня культуры — это нормально. У европейцев тоже нет особого стимула учить английский. Но они учат его, потому что живут в современном обществе 21-го века. Где незнание никаких языков кроме родного — это уровень тупой деревенщины.
Moony м
Карма 4420
10 фев 2017 13:15
Ладно, мне кажется тут все уже высказались по 3 раза и больше.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
8 августа 2014
Пьяный турист пытался «зайцем» улететь в Египет в двигателе «Боинга»
15 ноября 2006
Не шутите в самолетах!
29 мая 2010
Турист промахнулся, прыгая в бассейн из окна