Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Ближний Восток › Синай-Дахаб

Nata_lia ж
Карма 382
10 янв 2017 09:04
 
Египет, а точнее – Синайский полуостров, где находится Дахаб, в отличие от остальной части страны, находится в Евразии. С востока к нему примыкает Израиль, куда можно скататься на день или два. Израиль используется для продления визы. Стоимость поездки с экскурсией в Иерусилим и на Мертвое море – около 60 евро. Но в целях экономии времени и денег обычно делают просто виза-тур: полтора-два часа до границы, переход в Эйлат, и сразу назад.

Более простой способ продления – поездка в Шарм-Эль-Шейх, собеседование, и новая виза на 1 или 3 мес. Просрочка визы пока ничем особым не карается, даже за годовой оверстей штраф 180 фунтов. Но уже объявили, что штраф увеличен с этого года аж до 1000 фунтов. Две недели оверстеем не считаются официально. То есть, приезжая на полтора мес, за 25 долларов на въезде получаешь 45 дней легального проживания. После этого едешь в Шарм или на экскурсию в Иерусалим, и за те же деньги получаешь то же самое. Рабочая виза на год – 800 долларов. Многие живут без визы год, два и т.д. Ни тюрьма, ни депортация тут не практикуется. Если хорошо себя ведешь, и днем работаешь, то вопросов не будет. Днем по домам ходят проверяющие, ловят тех, кто без визы. Вечером не ходят. Потому что рабочий день закончился)))

100 фунт – 19 долларов, для перевода в рубли просто умножаем на 3.

Русских, украинцев, поляков и т.д. здесь живет постоянно очень много.

На пароме из Нувейбы можно пересечь Красное море и погулять по Иордании. Петра, пустыня и прочие прелести. Но это получается дороже, чем на автобусе через Израиль.

На севере граничит с Сектором Газа. Если кто любит пострелять, то тут это доступно. Бедуины за деньги отвезут куда хочешь, а если не платить все сразу – то и обратно вернут.

Пока Еипет закрыт для русотуристо (и это прекрасно!) добраться можно из Киева или Харькова чартерами долларов за 100, или из Москвы Пегасусом через Стамбул за 200-300. Можно через Тель-Авив, но с вещами на поезде и автобусах через весь Израиль, потом такси от границы – это слжно. Мы однажды так делали. Но по неопытности взяли билет Тель-Авив-Москва на СУББОТУ. А Суббота – это шабат. Это у иудеев поезда не ходят, самолеты не летают, автобусы тоже до заката не работают. И только мусульмане-таксисты спасают положение.
С горы весь Дахаб виден отлично
С горы весь Дахаб виден отлично
Moony м
Карма 4518
10 янв 2017 09:16
 
Кул, вполне возможная альтернатива Гоа.
Moony м
Карма 4518
10 янв 2017 09:20
 
А как там дела с арендой сктеров/мотоциклов? Есть куда прокатиться? Для многих живущих в Гоа – это главная фишка.
Nata_lia ж
Карма 382
10 янв 2017 09:28
 
Почему мне нравится больше, чем Гоа - будет дальше.
Набережная улица
Набережная улица
Она же
Она же
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Новый год
Новый год
Nata_lia ж
Карма 382
10 янв 2017 09:46
 
Аренда транспорта - не проблема. На права тут не заморачиваются. Можно напрокат, можно купить. Сейчас продают скутер за 300 долларов. Это русские из дайв-клуба. Ездить можно, но с учетом того, что по побережью - это вполне безопасно. В пустыню и вообще на север - это зона бедуинского влияния. Могут украсть и требовать выкуп. 2 года назад украли пожилую немецкую пару. Три дня их кормили, развлекали и обихаживали в оазисе. Выкуп был около 1000 евро. Немцы потом говорили, что это было из лучшее приключение в жизни, им страшно понравилось, и 1000 евро за это - копейки.

Но если видно, что с чувака взять нечего - то ничего не будет.

Здесь есть две политические власти.

Традиционно Синай - это земли бедуинов. Когда сюда пришли египтяне, было много крови и разборок. Сейчас египтяне и бедуины живут мирно, но друг друга сильно не любят.

У египтян власть - полиция и официальные структуры. У бедуинов - шейхи. Весь Синай поделен на зоны влияния. Местный шейх всех и всё знает, и его влияние часто более значительно, чем влияние полиции. Поэтому ссылаться на знакомство с местным шейхом очень полезно. Забыла, как нашего зовут. Арабские имена плохо запоминаются. То ли шейх Саид, то ли еще как-то на "С".
Nata_lia ж
Карма 382
10 янв 2017 09:53
 
Тут любят мотики типа настоящих Эндуро - высоко поднятые, с мощной внедорожной резиной, с какой-то суперпружинной подвеской, на них в пустыню ездят.

Квадрациклы тоже в ходу. В основном все внедорожное. Скутер - между городами и по городу. Но Дахаб 5 км вдоль моря, и 2 км в сторону гор. Так что скутер - это блажь. Только для того, чтобы научиться ездить. Велосипеда более чем достаточно.

Но учиться здесь очень комфортно. Водители вежливы и аккуратны до патологии. Можно зигзагом по трассе ползти. Сзади будут медленно ехать и наблюдать. Еще перед обгоном обязательно сигналят. Даже если пешком по обочине идешь.
Moony м
Карма 4518
10 янв 2017 09:55
 
А сколько стоит аренда скутера и нормального мотоцикла?
Nata_lia ж
Карма 382
10 янв 2017 10:08
 
Сегодня спрошу. Мой велосипед, новый и хороший, стоит 300 фунтов в неделю или 1000 в месяц. Для рупий/рублей множим на три.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4518
10 янв 2017 10:11
 
Nata_lia
Сегодня спрошу. Мой велосипед, новый и хороший, стоит 300 фунтов в неделю или 1000 в месяц. Для рупий/рублей множим на три.


Хм, здесь за 3000 рупий уже можно найти скутер на долгий срок.

Для меня такие вещи принципиальны. Я люблю, к примеру, Черногорию. Но моя горячая любовь к этой стране обламывается об цены на аренду мототехники. Самый задрипанный скутер стоит 25 евро с сутки!
31337 
Карма 72
10 янв 2017 10:19
 
Но велик, кстати, неплохо выглядит.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~