Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Южная Индия и Гоа › Человек на распутье. Вирус бомжевания.

Карма 89
Ссылка
9 фев 2017 10:08
savannah

У меня был опыт "помощи" с самоопределением парня 14 лет ))) в Индии. Но он сам по себе уникальный случай ) родился в Индии, жил с мамой то в Мск, то сезонами в Азии ) в 10-12 лет был вполне активный к учению и знаниям (сам делал уроки, занимался), а в 14 лет я наблюдала его немного "зависшим". Т.к. денег у них не было особо, а помощь из России была небольшой, то мальчишка уже лет с 12-13 приноровился зарабатывать - рисовал открытки и продавал туристам в Тае, подруга взяла его как няню дочке в Гокарне. А мы дружили и разговаривали ))) и разговаривали по-дружески, но и с позиции взрослых. В 14 лет он не хотел ничего, кроме как стать праноедом (понятное дело, когда в таком возрасте он обеспечивает едой себя и маму, совершенно не хочется иметь дело с материей)). После добрых разговоров с направлением на учёбу с нашей стороны - неважно где и как, главное учиться, найти мастера и идти к своей цели (он рисовал всегда и очень круто, но потом опять таки завис на своём детском стиле ввиду отсутствия мастера, учителя и процесса обучения мастерству) - он решился по возвращению добить аттестат с помощью отца в мск и прекрасно поступил куда хотел. Сейчас учится на мультипликатора ))) и вот в прошлом году, в свои 17-18 лет опять обратился с конкретным запросом - подсказать и помочь начать работать. Есть вопрос - будет и ответ! Познакомила с друзьями дизайнерами ) и вот в этой истории важно понимать возраст "опекаемого" и конкретное направление его запросов. В 21 год - уже мужик!!! И тут общение идёт совершенно на равных! Все, что вы можете - это по-дружески с ним беседовать и рассказывать о своём опыте, если конечно он видит в вас авторитетного "взрослого") тогда вы будете услышаны, и возможно ваши семена прорастут. А если сеять в не подготовленную грядочку - то пустая трата времени. У вас же свой малыш растёт ))) а в 21 уже люди своих малышей делают ))) личное моё мнение - не обременяйте ни себя, ни его такой помощью. Вы только укрепляете его позицию несостоятельного инфантила, которому "мамочка" поможет и делать ничего не надо.
Moony м
Карма 4475
Ссылка
9 фев 2017 10:17
Lucyinthesky
В 21 год - уже мужик!!!

Я и в 25 лет занимался такой ерундой, что страшно вспомнить. Совершенно непродуктивное было времяпрепровождение :)
Карма 89
Ссылка
9 фев 2017 13:28
Moony

Ну ))) также и в 30 и в 40 бывают персонажи также бесцельно проводят время))) но насколько человек мужского пола в 21 год нуждается в "мамском" руководстве вопрос ) и уже с учётом нашего времени не к нам, а к психотерапевту ))) инфантильность, я считаю, не стоит подпитывать - себе дороже ) можно, конечно, его усыновить ) но вопрос - что дальше делать? А если с адекватной позиции старшего товарища, то как раз порой именно от друга можно получить "волшебный пендель". Или, если говорить о гендерных ролях, об этом ему должен толковать друг мужского пола, который уже достиг определённого уровня - хотя бы базовое самообеспечение и понимание себя - кто ты, что ты хочешь и умеешь? И тогда уже показать применения "силушки богатырской".

Вот во сколько лет админ нашего любимого Идостана создал этот ресурс? И меж тем многие ребята в мск в 21 год уже начинают свои стартапы и идут к своей мечте. А без мечты, как говорится, и ни труды и ни сюды )))

Тема острая ) для меня как для мамы растущего персонажа мужского пола ))) поэтому и с нашим другом в своё время вела беседы искренние, понимая, что в 14 лет ещё ребёнок, а чужих детей не бывает, если тем более это из окружения друзей ) дети часто находят учителей не в родителях, и здорово, когда рядом есть взрослые, котоых интересно слушать подростку. Но в 21 год !!! ))) его жизнь уже, его карма ) и только личный опыт (сын ошибок трудных) сможет научить выплывать из болота.
Moony м
Карма 4475
Ссылка
9 фев 2017 13:39
Lucyinthesky
Вот во сколько лет админ нашего любимого Идостана создал этот ресурс?

В 30.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
25 января 2013
Преферанс Гоа
8 мая 2011
Индия во Второй мировой войне.
18 декабря 2007
тур в гоа