Индия
Север
Форум
Новости
Магазин Аюрведы
Блог
Виза в Индию
Поиск
Библиотека
Справочник
Реклама
Связь
Оздоровление в Индии
Форум
→
Вся Индия
→ Пять важнейших индийских ашрамов. (6)
<< Назад
.
1
.
2
.
3
.
4
.
5
.
6
.
Ответить
↓
YYYYY
м
О себе
Одесса
31 окт 2010 22:26
Ссылка
Ашрам Аммы для меня не столько место духовных практик, сколько практики человеческого общения. Две недели в одной комнате с норвежцем, швейцарцем, испанцем - лучший опыт человеческого общежития. Хотя, конечно, двухярусные кровати, офциальное отсутствие алкоголя напомнили армию. Но тем интереснее было сравнение.
А еще это классное место пережить дурацкие по ценам (для бюджетных путешественников) рождественские и новогодние праздники, что я и сделал.
Ну, а кого вставляют или не вставляют объятия Аммы - это личное. Будет возможность - еще поеду. Мне понравилось.
Это совершенно другой опыт в Индии.
IndiGo
ж
О себе
A.P., India
31 окт 2010 23:21
Ссылка
▪ Исправил(а): IndiGo
Ашрам Рави Шанкара меня "не принял": приехала туда случайно, познакомившись по дороге в Бангалор с русской женщиной и её детьми. Она направлялась на 25-летие образования организации "Art of Living". А мне было всё равно куда ехать, просто решила посмотреть что-нибудь, кроме Гоа и Хампи. Места для размещения, учитывая праздник, для меня не было. Россиянке с детьми друзья забронировали койку заранее.
Как выяснилось, только за регистрацию нужно было платить 800 рупий, жильё в эту стоимость не входило. Пока бегала и выясняла это - мои вещи закрыли в одном из дормов, весь народ уехал на стадион праздновать. От пищи в столовой, куда меня проводили новые знакомые, через пару часиков стошнило. Первый и единственный раз в Индии. Вобщем, еда моему организму не понра ;о)
К ночи две сердобольные полячки устроили мне полку в своём дорме, обеспечили одеялами. Ночью (середина февраля) было так же холодно, как в Крымских горах в апреле. Тряслась, аки кролик в сугробе, учуявший волка. Сутки в этом ашраме показались мне адом :о) Но, конечно,
это не значит, что ашрам плохой
просто так сложились обстоятельства...
и в это же утро позвонила в отчаянии другу, он позвал меня в Вайтфилд, договорились встретиться у ворот ашрама Саи Бабы. Приехала, и через 3 минуты получила свой первый даршан с расстояния 2-х метров: Свами как раз уезжал в Путтапарти на празнование Шиваратри.
God moves in mysterious ways :о)
niil
м
О себе
Strasbourg
1 ноя 2010 00:16
Ссылка
vasta180460
А женщины там есть?
да , женщины там есть и рулят тоже ;)
staricc
По какому календарю справляют , Григорианскому или Юлианскому ?
- как в Европе .. 25 - ого
Moony
м
Кэп
шри-ланка facebook.com/dirizhabl
1 ноя 2010 01:29
Ссылка
▪ Исправил(а): Moony
Он Самый
Вообще говоря, на мой взгляд пытаться избегать "духовного флуда" в теме про ашрамы
Мне нравится, как идет обсуждение сейчас. Будем стараться продолжать в том же духе. Нехорошо, когда автор вместо ответа получает нравоучения. С моей стороны это тоже было ошибкой.
Mandrem-girl
ж
О себе
1 ноя 2010 12:53
Ссылка
kochevnik
Может быть,если будут вопросы я постараюсь ответить.
спасибо за ответ, потому что очень мало информации в сети.
в целом, мне нравится суть философии крийя-йоги, Парахамса Йогонанда и статьи Шри Шри Рави Шанкара. интересно было бы посетить этот ашрам, хотя бы потому что практику крийи дают только после посвещения и нет никаких указаний в источниках о непосредственной практике
вы практиковали? какие выводы? ))
kochevnik
ж
О себе
Питер
1 ноя 2010 16:18
Ссылка
Mandrem-girl
вы практиковали?
к сожалению нет,я была в ашраме совсем немного времени,можно сказать проездом.
Marina_magiya
ж
О себе
rbtd
13 авг 2011 17:22
Ссылка
RADJAT, вы писали про ашрам нагга баба в харидваре и что там рядом смашан.
а насколько безлюдный он? может у вас и смашана фото есть?
<< Назад
.
1
.
2
.
3
.
4
.
5
.
6
.
Ответить
↓
Новое в разделе "
Индия
"
В разделе "Индия" находится вводная часть нашего Путеводителя по Индии
▪
Child. Счастливые и восторженные.
▪
Последние из махаутов. Погонщики слонов в Индии — почетная, но исчезающая профессия.
▪
Зарисовки из Индии 2012. Ахмедабад. Прогулка сквозь 6 веков и 600 Полс
▪
Зарисовки из Индии 2012. Гокарна-Ом Бич-Нирвана кафе
▪
Индия: Дели - Агра - Фатехпур Сикри - Варанаси - Колката - Андамандские острова - Ченнай - Гоа
Войти / Добавить ответ
Ваше сообщение
Прежде, чем спрашивать, пользуйтесь
Поиском
! Ответ может быть рядом!
Открывайте новые топики в соответствующих разделах Форума (список в левой колонке на
главной странице Форума
). Не называйте топики "Помогите!" Давайте
осмысленные заголовки!
▪
Клавиатура
▪
Транслит
Чтобы писать на сайте
, введите свой логин и пароль или
зарегистрируйтесь
. Это совсем не долго!
Войти можно ниже, введя логин и пароль и нажав "Войти/Отправить".
Логин:
Пароль:
Форум просматривают
40 гостей, 12 индостанцев:
OlgaM
,
musua-nina
,
artico
,
Nady
,