Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Йога, восточная медицина › Аюрведические лекарства

Ayur-Veda м
Карма 1
10 июн 2005 17:57
 
В этом разделе планируется обсуждение аюрведических лекарств (готовых и традиционных)

Рекламные поползновения будут жестоко караться
Ayur-Veda м
Карма 1
10 июн 2005 18:01
 
Здесь же мы можем поговорить и про Чаванпраш
oleg_izhevsk 
Карма 12
10 июн 2005 19:18
 
Давйте поговорим, вопервых чё это такое ? Щас сходил на кухню приволок банку с таким названием,
Если можно поподробней, как принимать и от чего.
БАЛЬШОЙ спасиб.
Сейчас подсчитал состав, 36 ингридиентов, на банке написано Дабур Чаванпраш, несочтите за рекламу, просто хочется знать мнение спеца, хорошая это банка или так себе.
Аноним 
10 июн 2005 19:24
 
Давайте поговорим про Брахмин.Для чего нужен этот препарат?Сколько его употреблать,для каких целей,и как скоро он начинает действовать?
Ayur-Veda м
Карма 1
10 июн 2005 20:17
 
oleg_izhevsk

Цитата: "Сейчас подсчитал состав, 36 ингридиентов, на банке написано Дабур Чаванпраш, несочтите за рекламу, просто хочется знать мнение спеца, хорошая это банка или так себе."

Да, банка хорошая, содержимое не очень. Не сочтите это за антирекламу, но Дабур – это не Аюрведа, а коммерциализированная копия.


Цитата: "Если можно поподробней, как принимать и от чего"

Что такое Чаванпраш и с чем его едят, я уже отвечал в «Вопросах ….».
Ayur-Veda м
Карма 1
10 июн 2005 20:21
 
Аноним

Цитата: "Давайте поговорим про Брахмин.Для чего нужен этот препарат?"


Правильнее говорить Брахми. Это традиционное лекарство. Их существует 4 основных типа.
Более подробно можно прочитать на
http://www.ayur-veda.ru/recept.php


Цитата: "Сколько его употреблать,для каких целей,и как скоро он начинает действовать?"

По поводу заочного назначения препаратов и дозировки хорошо сказано там же.
Аноним 
12 июн 2005 13:47
 
пасибо за брахми,и вот ещё такой вопрос.Снотворное.Что посоветуете,то есть чтобы резко заснуть,если хорошо выспался.надо что-то сильное,а химии не хочется.Часто бывает,работаю в разные смены,режим сбит.
ВАДИМ 
Карма 30
12 июн 2005 19:28
 
Для точного ответа на вопросы нужно точно писать название препарата. Вот сообщение на эту тему, препарат, который я использую несколько лет с хорошим эффектом. Инструкция составлена из переводов с англоязычных источников, обязательным условием инструкции для врачей, я считаю латинское название компонентов. Brahma rasayan, Nagakeshar. Состав: Desmodium gangeticum, Uraria picta, Solanum indicum et xanthocarpum, Tribulus terrestris, Aegle marmelos, Premna integrifolia, Oroxylum indicum, Gmelina arborea, Stereospermum suaveolens, Boehaavia diffusa, Phaselous trilobus, Teramnus labialis, Sida cordifolia, Ricinus communis, Microstylis muscifera et wallichii, Polygonatum cirrihifolium, Leptadenia reticulata, Asparagus racemosus, Desmostachya bipinata, Oryza sativa, Centella asiatica, Convolvulus pluricautis, Cyperus bulbosus, Cyperus rotundus, Embelia ribes, Aquilaria agallocha, Curcuma longa, Terminalia chebula, Emblica officinalis, Piper longum, Santalum album, Glycyrrhiza glabra, Acorus calamus, Elettaria cardamomum, Mesua ferrea, Cinnamomum zeylanicum, Sesamum indicum; Saccharum officinarum et spontaneum; сахар, очищенное масло, мёд. Способствует увеличению Праны, улучшает память и умственную деятельность, стимулирует регенерацию мозговых клеток после оперативных вмешательств, при дегенеративных заболеваниях нервной системы (рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, эпилепсия) и в старческом возрасте, устраняет мигренозные головные боли Питта или Вата типов; регулирует вес тела, эффективен при бронхиальной астме, сенной лихорадке и аллергических ринитах, обладает отхаркивающим действием, применяется при заболеваниях сердца и артериальной гипертензии Питта типа, хроническом генитальном герпесе Питта типа вне обострения для профилактики рецидивов, используется для облегчения течения СПИДа, компенсирует состояние после удаления матки, стимулирует рост у детей; устраняет нарушения связанные с Кундалини с высокой Ватой или Питтой, сопровождающиеся болями в нижней части спины и болезненной припухлостью в области гениталий, жгучими болями вдоль позвоночника от крестца до проекции солнечного сплетения, повышением либидо, бессонницей, уменьшением потребности во сне, галлюцинациями и ложными представлениями с яркими красочными видениями, неподвластными контролю, тревогой и гневом; снимает абстиненцию и уменьшает вероятность рецидивов при лечении алкоголизма и наркомании. Эффективно для восстановления потенции. Не вызывает привыкания. Принимать по 3-12 g 2-3 в день соблюдая принципы циркуляции Энергии по пульсирующим потокам. Анупана молоко.
Ayur-Veda м
Карма 1
14 июн 2005 17:06
 
Начните с ПРАНАЯМЫ (это к Natalius) и Трансцендентальной Медитации.
Лекарства, даже природные, часто средства отчаяния.
ВАДИМ, я не понял, причём здесь сон Человека и «болезненной припухлостью в области гениталий, жгучими болями вдоль позвоночника от крестца до проекции солнечного сплетения, повышением либидо и др.»
ВАДИМ 
Карма 30
15 июн 2005 16:36
 
Работа в ночную смену приводит к возбуждению Ваты и бессонице. Brahma rassayan доступный препарат в свободной продаже. Я написал подробную инструкцию для пропаганды препарата среди обычных врачей, которые не подозревают о возможностях Аюрведы. Отсутствие подробного состава на латинском языке вызывает недоверие у коллег (из моего опыта работы).
~ Случайные топики ~