Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Моника Белуччи сыграет Соню Ганди в кино

Карма 523
18.06.2008
Известная актриса Моника Белуччи сыграет главную роль в биографическом фильме о Соне Ганди. Итальянка по происхождению, Соня вышла замуж за индийского премьер-министра Раджива Ганди. После его убийства в 1991 году она осталась в Индии, занялась политической карьерой, в 2004 году была избрана главой правящей коалиции из 19 партий.

Известная актриса Моника Белуччи сыграет главную роль в биографическом фильме о Соне Ганди. Итальянка по происхождению, Соня вышла замуж за индийского премьер-министра Раджива Ганди. После его убийства в 1991 году она осталась в Индии, занялась политической карьерой, в 2004 году была избрана главой правящей коалиции 19 партий в Индии.

"Монику очень взволновала перспектива сыграть Соню Ганди", - заявил продюсер картины Сухандра Мурли Мухонар. Режиссером биографического фильма выступит известный индийский кинематографист Джагмохан Мундра. Съемки ленты предполагается начать в сентябре.

Имя, данное Соне Ганди при рождении – Антония Майно. Родилась в Италии, воспитывалась в консервативной католической семье и посещала католическую семинарию. Во время прохождения курса английского языка в Кембридже встретила своего будущего мужа — Раджива Ганди.

Они сыграли свадьбу в 1968, после чего она переехала в Индию. Имя Соня ей дала свекровь Индира Ганди. В 1970 у Cони родился сын Рахул, а в 1971 дочь Приянка. В 1980, после гибели в авиакатастрофе Санджая Ганди, младшего сына Индиры Ганди (которого она видела своим преемником), Раджив Ганди начал активно заниматься политикой. В 1984, после убийства Индиры Ганди и прихода к власти своего мужа, Соня Ганди получила гражданство Индии.

После убийства мужа тамильской террористкой 21 мая 1991 года некоторые члены Партии Конгресса просили ее начать политическую деятельность, в основном из-за того, что она принадлежала семье Неру-Ганди. Это могло принести партии дополнительные голоса, однако Ганди отказалась. В 1998 она все-таки начала политическую карьеру.

Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать