Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Туризм и путешествия / Английский фермер отправился пешком из Якутии в Индию 

Luna ж
Карма 1698
 
1 февраля 2017 13:15   
Фермер из английского графства Херефордшир Эндрю Ллойд (Andrew Lloyd) отправился в пешее путешествие из Якутии в Индию. Об этом сообщает портал «Якутия».

Своей целью турист ставит посещение самых холодных мест на земле. Кроме того, он занимается благотворительностью.

Отмечается, что в Якутии Ллойд побывал в столице республики Якутске. В дальнейшем он планирует посмотреть на памятник всемирного наследия ЮНЕСКО Ленские столбы и отправиться в район северной части Байкала. Оттуда путешествие Ллойда продолжится через Монголию в Китай. «Затем я достигну Тибета ("крыша мира") и Непала, где будут ждать потрясающие Гималаи. Как только пройду их, спущусь в Индию, в Дарджилинг», — уточнил путешественник.

Ллойд отметил, что в Якутске очень холодно из-за сочетания морозов с ветром. При этом он назвал жителей республики «очень крутыми» и отметил их гостеприимство.

Во время путешествия Ллойд планирует собрать деньги для фонда Гурка (Ghurka Welfare Trust), который финансирует восстановление деревень и школ в Непале. Средства можно пожертвовать на сайте JustGiving. На момент написания заметки путешественнику удалось собрать 1 160 фунтов из требуемых 20 тысяч.

Летом 2016 года два путешественника на велосипедах доехали из Москвы в Мирный (Якутия) на велосипедах. Пробег занял у них 111 дней, за это время они посетили 14 регионов России.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1698
 
10 февраля 2017 11:10   
"Почта России" помешала британцу отправиться пешком из Якутии в Индию

Путешественник из Великобритании Эндрю Ллойд, который планировал дойти пешком из Якутии в Индию, не смог отправиться в путь, так как не получил по почте свой багаж. Заявление о потерянных посылках со снаряжением он написал в Якутский филиал "Почты России", сообщила специалист по связям с общественностью филиала Ася Соловьева. Об этом пишет РИА Новости.

"Сегодня мы встречались с Эндрю Ллойдом и приняли у него заявление. Сейчас готовим официальный ответ. Он предоставил нам трекинговые номера, присвоенные посылкам за рубежом, российские трекинговые номера этим посылкам на таможне не присваивались, значит, они в систему "Почты России" не попали, и до Якутии не дошли", — сказала Соловьева.

Она отметила, что посылки находятся на таможне. По их данным, одну из четырех посылок – самую большую, с оборудованием — отправили обратно.

Фермер из Великобритании Эндрю Ллойд планировал пройти пешком более шести с половиной тысяч километров из Якутии до Индии через Монголию, Тибет и Гималаи. Путешественник хотел повторить маршрут героев книги польского писателя Славомира Равича "Долгий путь", бежавших из лагеря ГУЛАГа. Во время путешествия Ллойд не собирался пользоваться ни машинами, ни самолетами.

‹тыц›
Moony м
Карма 4327
 Исправлено
10 февраля 2017 13:17   
Он думал так просто выбраться из ГУЛАГа?
Luna ж
Карма 1698
 
13 февраля 2017 10:36   
"Почте России" понадобилось всего три дня, чтобы доставить посылки британца Эндрю Ллойда в Якутск, сообщает "Якутск.ru" со ссылкой на ФГУП "Почта России" по Якутии.

Британец собрался совершить путешествие пешком из Якутии в Индию. Для этого он выслал спецоборудование в Якутск, но на месте не смог сразу получить посылки. Как уточняет РИА "Новости" со ссылкой на Дальневосточное отделение "Почты России", Ллойд отправил три посылки из Лондона 30 января и затем обратился с заявлением об их утере в якутское отделение. Сотрудники почты выяснили, что две посылки находятся на таможне, а третья не прошла таможенный контроль и вернулась в лондонскую грузовую компанию.

Оставшиеся две посылки поступили на территорию России 9 февраля и уже 11-го были доставлены в Якутск, а на следующий день Ллойд смог их забрать. Он получил снегоступы и шипы для ботинок, без которых путешествие было бы невозможным. Уже в понедельник, 13 февраля, англичанин должен начать свой пеший поход, отправившись в город Тында Амурской области.

Груз, который не прошел таможенный контроль, будет перенаправлен в Иркутск, где его заберут участники экспедиции. А сам Эндрю будет ждать его в Северобайкальске. В основном грузе - палатка, спальник, маленькая печка и арктический костюм, защищающий от экстремальной погоды.

Кроме собственных ног, Эндрю Ллойд будет передвигаться с помощью лошадей, верблюдов и велосипедов, главное условие - никаких автомобилей. Целью его путешествия является сбор средств для строительства школ в Непале.

‹тыц›
Карма 761
 
14 февраля 2017 07:44   
Так, записываем....ал-го-ритм работы с почтой России в случае проблем:

а)стать знаменитым (желательно перед этим получить иностранное подданство)

б)раструбить о непорядке в сми

Проблема решена!
Гималайская академия йоги
  1. Шиваит
    20 января
  2. Шайва (шиваит)
    20 января
  3. Наваб (набоб)
    1 января
  4. Энфилд (Роял Энфилд)
    25 декабря
  5. Пали
    24 декабря
~ Случайные топики ~
МИД России напомнил об опасности отдыха в ЕгиптеИндия предъявит США доказательства планирования атаки на МумбаиЖених опоздал на собственную свадьбу на Гоа из-за вовремя не погашенного долга
Новости читают: гости 3 + индостанцы 0