Путеводитель Форум Блог Новости   Реклама Поиск

Южная Индия и Гоа ›3 дня в Мумбае, что посмотреть?

Moony м
Кэп 4385
 #
30 янв 2017 17:06
По-настоящему опасных мест для белых в Индии не так уж много. Тут не Южная Америка. Особенно если вы мужик и с собой нет толстого кошелька и фотоаппарата за 10.000$. Максимум обсмеют или кинут камнем детишки из-за угла.
Moony м
Кэп 4385
 #
30 янв 2017 17:12
В РФ гораздо больше шансов ночью получить по башке бутылкой в подворотне в каком-нибудь пролетарском районе, чем в трущобах Мумбая.
 #
1 фев 2017 12:06
мне интереснее просто злачные места. опасные - нет. хотя, злачные и опасные -- наверное, синонимы.

какие-нибудь высотки, что-ли, заброшенные здания.

вот Маджестик в Бангалоре ночью -- это злачное место -- шум, гам, грязь, все куда-то бегут, пыль, узкие проулки без асфальта, коровы. но, опасности я там не ощущал.

genrih
Откройте спутниковую карту и там видны трущобы, в основном в районе аэропорта и севернее, вот туда ходить не надо одному, а тем более вечером.

нападут? откуда знаете?
genrih м
 #
1 фев 2017 15:42
teke-teke
нападут? откуда знаете?

Не обязательно, но нельзя исключать интереса к Вам от пьяного или обкуренного местного жителя. Но со 100% вероятностью придётся отмахиваться от попрошаек, которые будут сопровождать и забегать вперёд, на всём пути "экскурсии". Да и вонь в воздухе и экскременты на земле на долго сохранятся в памяти.
 #
6 фев 2017 21:47
На чор базар не попал, так как район улицы Мухаммеда Али оказался достаточно злачным местом сам по себе. Просто невероятно круто провел время в Мумбае. Отличный стрит фуд, район улицы Mohhamed Ali, Трущебы Dharavi и Bandra, Dobi Ghat, ручные механические атракционы, электрички без дверей встречнй ветер в лицо, Water Kingdom и тд. В Дхарави ходил с 6ти летним ребенком после заката солнца. Оказалось, что это достаточно приятное и интересное место с дружелюбными, чистыми и опрятными жителями (белоснежные улыбки, чистая выглаженная одежда, вежливость, отзавчивость). Плохих запахов в трущебах практически нет (кроме входа в сами трущебы), также не обнаружено опасных мест ни в трущебах, ни в самом Мумбае. Туристические клоаки типо Гейт оф Индии, Леопольда и самой коллабы никакого интереса не представляют, как оказалось, для туристов с путеводителями наверно сойдет.

Кухня Мумбая заслуживает отдельного рассказа.
Moony м
Кэп 4385
 #
7 фев 2017 07:37
Anatoly
Туристические клоаки типо Гейт оф Индии, Леопольда и самой коллабы никакого интереса не представляют

Леопольд – просто дорогое (даже по меркам Мумбая) кафе в центре Колабы. Он примечателен тем, что это было одно из главных мест действия в книге "Шантарам". Ну еще пули на стенах остались от теракта 2008-го года. Гейт оф Индия тоже представляет интерес больше для тех, кто знает историю. А так это просто большая каменная арка.

Anatoly
ручные механические атракционы

А это что такое и где такое?
 #
7 фев 2017 09:36
Moony


Леопольд – просто дорогое (даже по меркам Мумбая) кафе в центре Колабы

Там хорошо готовят, большие порции и атмосфера.

Дорого , но кафе не пустует и до шантарама так было.
Moony м
Кэп 4385
 #
7 фев 2017 09:38
forto
Там хорошо готовят, большие порции и атмосфера.

Рядом есть несколько кафе, где готовят ничуть не хуже, атмосфера похожая, порции большие и цены гораздо ниже. Cafe Mondegar например. Там тоже хозяин парс.
 #
7 фев 2017 10:32
Mondegar под завязку был. Про Леопольд в курсе, Шантарам читал как-то. В месте, где бродят толпы белых туристов с рюкзачками не может быть хорошей кухни :)

Есть в Мумбай 2 билета на поезд из ГОА 2 марта и обратно 5 марта, отдам безвозмездно. Я сел в поезд и через 5 часов оказалось, что у меня билеты с неверной датой - на март вместо февраля. Билеты с именем и местом в слиппере, но паспорт не проверяют.
Moony м
Кэп 4385
 #
7 фев 2017 10:40
Anatoly
В месте, где бродят толпы белых туристов с рюкзачками не может быть хорошей кухни :)

Это стереотип. Мы там разок кушали, вполне ничего.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
29 янв 2012 14:12
Авиа билет в третью страну.
23 авг 2009 22:47
Help! Big problems in Deli!
31 дек 2012 17:44
Посоветуйте, пожалуйста, жилье: Варанаси, Сарнатх (на учения), Каджурахо, Дели. Спасибо!