Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане имя Иисуса Христа приравняли к ругательству

Карма 594
11.01.2012
Я тоже в шоке от такого решения властей Пакистана..уму непостижимо, как такое в голову только кому может прийти...

Prem
Сам знаешь, что значительная доля евреев официально значится как русские.


И вопрос был совсем не про евреев...
Карма 427
12.01.2012
Prem
В Пакистане принято решение внести имя Иисуса Христа в список 160 непристойных слов, упоминание которых запрещено во всех журналистских сообщениях страны. К такому мнению пришли все национальные телекоммуникационные службы Пакистана.

бред...Иисус никаким боком не мог помешать мусульманам. Он для них такой же пророк, как и Мохамед. Вернее он один из четырех матерых пророков, на которых держится ислам, ну разве только они его называют по-другому.

Где ссылка на достоверный источник?

ссылку на сайт связанный с РПЦ (утверждающей что йога это сатанизм) я в расчет не беру.

Если обратиться к подлинному источнику, планировалось запретить использование некоторых слов в текстовых сообщениях (в основном на сексуальные, религиозные темы и т.д.) дабы избежать misusing этих слов.

Кстати вот и список

http://gizmodo.com/5861375/heres-every-single-word-youre-not-allowed-t o-text-in-pakistan

если вчитаться то в основном это fuck и ему подобные слова и ругательства. Также в запрещенном списке словосочетания со словом "бог" в форме ругательств, типа God damn it. Так к слову...."Не поминай имя бога в суе" (с) это из библии.

Туда же относятся Jesus Christ!.. кто смотрел америк фильмы наверняка помнят с какой интонацией и при каких обстоятельствах его используют. И опять же..про помяни в суе.

Мохамеда не могли включить в список по той простой причине, что это самое распространенное имя в стране.

п.с. попытка не удалась, и никакие слова не забанены, т.е можно упоминать jesus в сочетании с fuck :)

п.п.с. вот так недостоверная информация рождает слухи и создает репутацию для страны :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики