Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Семья Джексона официально подтвердила дату его похорон

Ciaran ж
Карма 63
Ответить
4.09.2009
Даже из похорон умудрились устроить фрик-шоу ..
Luna ж
Карма 2015
Ответить
5.09.2009
Джексона похоронили с третьей попытки.

Отмучился наконец... Иначе не скажешь о жизни и смерти Майкла Джексона. Вначале — с пеленок на эстраде и побои отца; в конце — страшная смерть от лошадиной дозы наркотиков, а в середине мир у его ног и он под ногами толпы. Даже смерть не принесла ему успокоения. 70 дней (!) прошло после кончины Джексона, прежде чем его тело, истерзанное сначала косметологами, а затем патологоанатомами, предали земле. Первые хотели сделать его белее и красивее, вторые хотели дознаться до причин его смерти — диагноз прозвучал как приговор: это было убийство!

Хоронили Джексона в четверг, 3 сентября. Даже место погребения стало яблоком раздора в его противоречивой семье. Братья Майкла хотели похоронить его в "Неверленде" — волшебном замке, который он создал для самого себя. Мать и отец Черного Орфея воспротивились. Во-первых, "Неверленд" стал местом его грехопадения, говорили они. А во-вторых, "Неверленд" открыт для публики, и нет никакой гарантии, что гроб с телом Майкла не украдут или поклонники, или вымогатели. Родители избрали местом похорон Большой мавзолей на Святой террасе мемориального парка Форрест-Лаун в Глендейле, Южная Калифорния.

Кладбище Форрест-Лаун состоит из тринадцати террас. Весь парк обнесен железной изгородью. Ворота, ведущие в парк-кладбище, считаются самыми большими в мире. За ними высятся две готические башни. Поодаль стоит сам мавзолей. Перед ним копии статуй Микеланджело, включая Давида. В самом мавзолее витражи. Среди них выделяется гигантская копия шедевра Леонардо да Винчи "Тайная вечеря". Этот витраж был еще одним доводом для похорон Джексона именно в Форрест-Лауне. Майкл мечтал украсить свой "Неверленд" еще одной "Тайной вечерей", в центре которой вместо Христа должна была быть его фигура. Святотатство? Но плоть и кровь Майкла тоже не избежали неземных мук, а Иуд у него было хоть отбавляй.

12 террас кладбища для простых смертных. Святая терраса — для избранных. Здесь похоронены Дисней, Хэмфри Богарт, Сэмми Дэвис-младший, Кэррол Ломбард, Джимми Стюарт, Кларк Гэйбл и другие звезды Голливуда. Даже Папа Римский посетил их мавзолей, находясь с визитом в Соединенных Штатах. Мавзолей охраняется словно Форт-Нокс — хранилище золотых запасов Америки.

Похороны были назначены на 7 часов вечера по местному времени. И хотя они были объявлены приватными, по ту сторону железной решетки собрались представители масс-медиа со всего мира.

Правда, на территорию перед мавзолеем их не пропустили. Места для гостей были рассчитаны на немногим более 200 человек. К семи часам они стали заполняться. Среди гостей были самые близкие друзья усопшего. Элизабет Тэйлор в черном платье и с большой красной розой на груди сидела в 8-м ряду. Рядом с ней сидел молодой человек, известный всему миру по имени Макколей Калкин. Калкин — после того как впервые снялся в кино — стал другом Майкла Джексона и неоднократно гостил у него в "Неверленде". Земля под гостями была застелена гигантским зеленым ковром. Стулья для гостей — белого цвета. Над кладбищем висели вертолеты телевизионных компаний, которые с высоты 3 тысяч футов посылали изображение во все концы планеты.

Все были на местах, но не было главного действующего лица. Кавалькада, включая катафалк с гробом Майкла Джексона, запаздывала. Только через час появился отец Майкла Джексона в своей знаменитой шляпе с короткими полями. Еще через 10 минут подкатила кавалькада из 26 черных лимузинов.

Прибывших встречали молодые люди, одетые в военную форму кадетов вест-пойнтского училища. Они эскортировали к своим местам братьев и детей Майкла Джексона. Братья Джексон были в черных костюмах с красными бутоньерками, в одинаковых красных галстуках (обычно в таких случаях положено повязывать желтые галстуки). Еще через несколько минут подкатил катафалк, из которого братья Джексон вынесли своего меньшого, Майкла. В этот момент сидевшая в последнем ряду его первая жена и дочь другого короля, Элвиса Пресли, Лиза Мари забилась в истерике. У троих детей Джексона на рукавах были черные траурные повязки. Наконец с большим опозданием началась панихида. Ее открыла Глэдис Найт, спевшая спиричуэлс. Затем известный негритянский деятель, преподобный Эл Шерптон, произнес проповедь. Согласно ритуалу, который был предложен родителями Джексона, выступить мог любой, кто пожелает. Однако этим правом мало кто осмелился воспользоваться. После того как надгробное слово произнес отец Майкла, гроб с телом короля эстрады внесли в мавзолей. Он был весь усыпан розами. Кусты таких же роз были высажены перед входом в мавзолей. Дальнейшее уже было за гранью и телевизионных камер, расположенных перед входом на кладбище, и тех, что показывали похороны с вертолетов. К тому же наступила чернильная калифорнийская ночь. Поэтому дальнейшие события мы узнавали лишь от тех гостей, которые переговаривались с нами через железную решетку.

О том, что похороны завершились, дали знать полицейские. Оседлавшие какой-то новой модели мотоциклы, выглядевшие декорациями с феерических шоу Майкла Джексона, они стали расчищать путь, разгоняя редеющую толпу репортеров. После похорон близкие и друзья Майкла Джексона отправились в Пасадену, в итальянский ресторан, где почти всю ночь проходило "празднование жизни" Майкла Джексона. Высоко в небе висела полная луна, словно напоминая нам, землянам, что знаменитый танец Майкла Джексона назывался "танец лунатика".

Я не знаю, как проходило "празднование жизни" Майкла Джексона. В его жизни праздников было мало. Хотя сам он доставлял радость сотням миллионов людей. Странное дело: король, умерший почти нищим, стал несказанно богатеть буквально с первых же дней, как навеки сомкнул свои глаза. Подсчитано, что уже продано его дисков почти на миллиард долларов. Более того, ожидается появление кинофильмов, еще не исполнявшихся его песен, переиздание старых. Газеты пишут, что Майкл Джексон станет "самым богатым мертвецом бизнеса развлечений", перещеголяв даже Элвиса Пресли и битлов. К тому же, криво усмехаются комментаторы, поскольку Майкл умер, он не сможет транжирить все это богатство. В связи с этим поползли слухи: а не было ли это причиной подозрительной смерти Майкла Джексона? Ответ на этот вопрос даст уголовное разбирательство. В любом случае машина развлечений, посыпанная пеплом Майкла Джексона, будет работать в полную силу.

http://www.mk.ru
Карма 27
Ответить
5.09.2009
Если честно я просто в шоке от того что вокруг него происходит...В пятницу утром про традиции за завтраком пытались посмотреть новости по Бибиси..где уж там - в прямом эфире похороны Майкл Джексона, переключали на несколько новостных каналов - все как под копирку...наверняка потом еще и все глянцевые журналы хит парады будут устраивать на лучший похоронный прикид...ужас какой-то.
Luna ж
Карма 2015
Ответить
6.09.2009
Ну семейка, изголодавшая по пиару, так просто такую "кормушку" не оставит :)

Съемки поминок Джексона попадут в реалити-шоу его братьев

Съемки с похорон Майкла Джексона и поминок по нему, могут попасть в реалити-шоу с участием его братьев.

Как сообщает сайт TMZ.com, оно будет показано – возможно, как сериал – на американском кабельном телеканале A&E.

http://www.gazeta.ru
Карма 727
Ответить
7.09.2009
Ндаа..
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге