Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Домодедово наступил очередной коллапс

Luna ж
Карма 2010
Ответить
4.04.2011
Тысячи туристов в воскресенье вечером скопились у стоек паспортного контроля зоны прилета в аэропорту Домодедово. Пассажирам становится плохо, люди жалуются на то, что нечем дышать, некоторые женщины на грани обморока, сообщает «Интерфакс».

В тоже время справочные службы Домодедово никакой информации не дают. Сотрудники аэропорта не управляют ситуацией. Представители пограничного контроля, к которым обратился находящийся в аэропорту корреспондент «Интерфакса», отказываются объяснять причины столпотворения и винят во всем сотрудников компании «Ист Лайн», управляющих аэропортом. «Все кивают друг на друга, никто ничего не объясняет, в результате чего люди в состоянии крайнего нервного напряжения», - сказала одна из пассажирок.

Пассажиры всех рейсов в хаотическом порядке пытаются прорваться к стойкам паспортного контроля, при этом никто из сотрудников аэропорта не пытается организовать людей и не дает никаких советов по прохождению паспортного контроля. Граждане России и других государств толпой сгрудились у нескольких работающих стоек. Люди стоят в очередях от 40 минут до часа, представители администрации к пассажирам не выходят.

Добавим, что вполне возможно воскресный инцидент станет дополнительны поводом для властей «взяться» за собственников Домодедово. Напомним, что ещё 22 февраля Президент России Медведев на совещании с «силовиками» припомнил свой конфликт с руководством аэропорта Домодедово, поручив Генпрокуратуре вывести собственников Домодедово на чистую воду (Известно, что аэропортом владеет группа «Ист Лайн», которая принадлежит офшорной компании FML. Номинальными держателями долей в офшоре выступают физические лица — нерезиденты. При этом реальными бенефициарами Домодедово участники рынка называют предпринимателей Дмитрия Каменщика и Валерия Когана). «Всем известно, кто является собственником Домодедово, но, когда начинаются проверки, выясняется, что реальный хозяин спрятан за структурой бенифициарных владений. Между тем данный аэропорт - крупнейший транспортный узел, который принимает огромное количество самолетов», - отметил глава государства. По его словам, коммерческие организации, так же как органы власти и хозяйствующие субъекты, обязаны отвечать за обслуживаемые объекты. При этом коммерческие структуры должны быть открыты и прозрачны, а не прятаться и уходить от ответственности, - подчеркнул президент. При этом впервые конфликт между Медведевым и руководством Домодедово вспыхнул после теракта, произошедшего 24 января 2011 года. Тогда президент заявил, что топ-менеджмент авиапредприятия должен нести ответственность за нарушения в сфере безопасности. В свою очередь пресс-служба аэропорта сообщила, что Домодедово не может нести ответственности за теракт, поскольку взрыв произошел в зоне деятельности ЛОВД.

http://www.tourprom.ru
Luna ж
Карма 2010
Ответить
4.04.2011
В "Домодедово" устранили "пассажирский коллапс" в зоне прилета и объяснили его причины

В московском аэропорту "Домодедово" с опозданием подтвердили, что накануне вечером на контроле произошел "пассажирский коллапс" из-за огромных очередей на паспортном контроле, но заверили, что к настоящему времени ситуация нормализовалась. В пресс-службе "Домодедово" объяснили, что виной всему - прилет сразу нескольких чартерных рейсов, к появлению пассажиров с которых в аэропорту почему-то оказались неготовы.

"Вчера вечером действительно в аэропорту скопились большие очереди на паспортном контроле, что вызвало недовольство многих пассажиров. Но вчера же поздно вечером ситуация нормализовалась. Были открыты дополнительные кабины", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

"4 апреля ситуация в аэропорту "Домодедово" "полностью соответствует обычному дню. Все рейсы улетают и прилетают по расписанию, и никаких очередей не наблюдается", - сказал собеседник агентства.

Накануне пассажиры и встречающие, оказавшиеся в "Домодедово", сообщали, что ситуация в зоне прилета аэропорта была практически неуправляемой. Тысячи людей не могли пройти паспортный контроль, а затем длительное время были вынуждены разыскивать свой багаж. При этом пресс-служба "Домодедово" утверждала, что аэропорт работает в штатном режиме.

"Людям становится плохо, пассажиры жалуются на то, что нечем дышать, некоторые женщины на грани обморока. Кондиционеры не работают. Справочные службы информации не дают. Сотрудники аэропорта не управляют ситуацией, - описывает происходящее в аэропорту "Российская газета". - Люди стоят в очередях от 40 минут до часа, представители администрации к пассажирам не выходят".

"Коллапс, возникший в зоне паспортного контроля, сопровождается и беспорядком в зоне получения багажа. Нервничающие пассажиры пытаются найти свои чемоданы, разбросанные по залу. Очереди скопились на выходе из зоны получения багажа в город. При этом никого из представителей администрации и милиции в зоне получения багажа нет", - добавляло издание.

Представители пограничного контроля отказывались объяснять причины столпотворения и винили во всем сотрудников компании "Ист Лайн", управляющей аэропортом, передавал "Интерфакс". "Все кивают друг на друга, никто ничего не объясняет, в результате люди в состоянии крайнего нервного напряжения", - сказала одна из пассажирок.

В пресс-службе аэропорта журналистам сообщили, что "в воскресенье в вечернее время сошлись прилеты сразу нескольких чартерных рейсов, что вызвало большое скопление пассажиров в зоне пограничного контроля". "Сейчас очередь спала, паспортный контроль проходит уже в штатном режиме", - заявили в пресс-службе.

Это не первый случай, когда пассажиры испытывают трудности в аэропорту "Домодедово". Летом 2010 года на подъезде к аэропорту назрел транспортный коллапс. Директор аэропорта Вячеслав Некрасов направил открытое письмо министру транспорта России Игорю Левитину и главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой обратить внимание на пробки, которые возникают около воздушной гавани из-за реконструкции дороги. Некрасов обратился к чиновникам после многочисленных жалоб пассажиров.

Перед Новым годом последствия ледяного дождя, прошедшего в столичном регионе, вызвали практически полный паралич в работе московских аэропортов. Были отменены сотни рейсов. В аэропортах скопились около 20 тысяч пассажиров, большинство из которых находились там несколько дней, передает NEWSmsk.com.

В результате аварийного прекращения подачи электроэнергии "Домодедово" оказался в беспрецедентной ситуации: в течение 12 часов аэровокзальный комплекс аэропорта был полностью обесточен.

Тогда представители авиаперевозчиков обвинили персонал "Домодедово" в непрофессионализме. В результате расследования причин тех событий своего поста лишился директор аэропорта "Домодедово" Вячеслав Некрасов.

Еще одним испытанием для служб аэропорта "Домодедово" стал теракт, произошедший в январе этого года в зоне приема багажа. Тогда погибли 37 человек, более 200 получили ранения.

Президент России Дмитрий Медведев обвинил руководство московского аэропорта в том, что оно не сумело должным образом обеспечить безопасность пассажиров. Руководство аэропорта обязано ответить за теракт, заявил президент России.

Однако, расследование, проведенное специалистами Следственного комитета, показало, что спросить за безопасность в аэропорту Домодедово фактически не с кого. "Мы летаем из этого аэропорта, но не знаем, кто хозяин и с кого мы сегодня спросим про безопасность", – заявил в марте руководитель СК Александр Бастрыкин.

http://www.newsru.com
Карма 846
Ответить
4.04.2011
Luna
В пресс-службе "Домодедово" объяснили, что виной всему - прилет сразу нескольких чартерных рейсов, к появлению пассажиров с которых в аэропорту почему-то оказались неготовы.

хи-хи.. ага ну прям как снег в июле! Совершенно неожиданно возьми да и приземлись сразу несколько самолетов в аэропорту!
Карма 135
Ответить
4.04.2011
irinanik


хи-хи.. ага ну прям как снег в июле! Совершенно неожиданно возьми да и приземлись сразу несколько самолетов в аэропорту!

+1
Карма 1070
Ответить
5.04.2011
Домодедово принадлежит Ист-лайну, а погранцы-это ФСБ, оператор аэропорта в принципе не может ими командовать. Захотят-вообще одно окошко открытое на погранконтроле оставят и все будут говорить что виноват оператор аэропорта.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме