Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Туроператоры пожаловались на аэропорт Пулково: там регулярно теряют чемоданы пассажиров

Luna ж
Карма 2015
Ответить
25.06.2014
Отдых многих туристов, отправлявшихся в отпуск из петербургского аэропорта Пулково, начался, мягко говоря, не слишком удачно: прилетев в пункт назначения, они узнали, что остались без багажа. Туроператоры Санкт-Петербурга заявляют о сотнях возмущенных граждан, чьи чемоданы, сданные в багаж, загадочно исчезли. Среди пострадавших - не только те, кто оказался на отдыхе без купальника и босоножек, но и люди, перевозившие в чемодане лекарства.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что жалобы поступают практически ежедневно. "Сезон только приближается к своему пику, а счет уже идет на сотни чемоданов", - сказал представитель РСТ. По ее мнению, причина сбоев - плохо отлаженная система обработки багажа в новом пассажирском терминале №1, открывшемся в конце прошлого года.

По словам пресс-секретаря, первые случаи массовой пропажи багажа в Пулково были зафиксированы в канун майских праздников. "Более 40 человек, прибывших из Петербурга в Анталью, не обнаружили на транспортере своих чемоданов. На следующий день с той же проблемой столкнулись еще 28 туристов, прилетевших на греческий Родос. С тех пор эта статистика регулярно пополняется, причем вне зависимости от авиакомпании и страны назначения", - рассказала Тюрина "Интерфаксу". Она добавила, что всего за май и первую половину июня только по линии одного из туроператоров в списке пропавших - 96 чемоданов, не прибывших с рейсами на Кефалонию, Родос, Корфу, Бургас, Варну и Анталью.

По ее словам, чаще всего чемоданы возвращаются хозяевам, но для этого нужно время. А иногда в потерявшихся чемоданах находятся вещи, жизненно необходимые их владельцу. "Был случай, когда у семейной пары в багаже остались все сердечные лекарства. Чемодан не нашелся, пришлось срочно возвращать людей из Испании домой", - сообщила Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ отметила: туроператоры Петербурга опасаются, что количество пострадавших пассажиров в ближайшее время будет только увеличиваться.

http://www.newsru.com/russia/25jun2014/pulkovo.html
Карма 93
Ответить
26.06.2014
А мы ещё говорим, что Индия тупая.
zioma м
Карма 102
Ответить
26.06.2014
Sangita1
А мы ещё говорим, что Индия тупая.

мы же не знаем 100% кто софт писал для системы управления багажом. Может как раз индусы и наваяли :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики