Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Фестивали "КаZантип" и "Крымфест" переезжают в Грузию

Luna ж
Карма 2015
Ответить
11.05.2014
Популярный молодежный фестиваль электронной музыки "КаZантип", который ежегодно проводился в Крыму, в этом году состоится в Грузии, в курортном городе Анаклия, заявил глава Национальной администрации туризма страны Георгий Сигуа.

"КаZантип" – один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР, он проходил в Крыму в конце лета с середины 1990-х годов.

Как сообщил Сигуа, слова которого приводит "Россия сегодня", достигнуты соглашения с украинскими промоутерскими компаниями, что фестиваль электронной музыки "КаZантип" состоится в городе Анаклия, а двухдневный аналог фестиваля "Крымфест" пройдет в Батуми.

Однако организатор "КаZантипа" Никита Маршунок опроверг информацию о переносе фестиваля. Он заверил, что "КаZантип" будет проходить в Крыму с 31 июля по 14 августа.

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что власти Крыма намерены построить на месте проведения "КаZантипа" монастырь. РПЦ планирует проводить собственный фестиваль православного искусства. В ФСКН также ранее заявили, что российская наркополиция в случае необходимости проведет рейды на "КаZантипе".

http://turmayak.ru/news/8546-kazantip-gruzia.html
maaks м
Карма 60
Ответить
11.05.2014
Баста, карапузики!

Кончилися танцы!
Карма 111
Ответить
12.05.2014
"Жители Херсонской области предлагают провести фестиваль Казантип в этом году возле Железного порта. Об этом заявил народный депутат Александр Бригинец, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Общественность предлагает проводить легендарный фестиваль Казантип в Херсонской области между поселками Железный порт и Лазурный. Соответствующее обращение поступило на мой адрес", – сообщил депутат.

По словам Бригинца, местная община уже предварительно договорилась об аренде земли, которая подойдет для проведения мероприятия.

Как пояснил нардеп, в связи с ситуацией в Крыму ежегодный фестиваль, который традиционно проходил на полуострове, в нынешнем году нужно проводить в другом месте.

"Почему бы Казантипу не получить херсонскую прописку,. Я с симпатией отношусь к этой инициативе ", – отметил Бригинец.

Он также сообщил, что обратился к министру культуры Украины Евгению Нищуку и губернатору Херсонской области Юрию Одарченко с просьбой поддержать инициативу проведения Казантипа в Херсонской области.

В то же время организаторы фестиваля опровергли Vgorode информацию, что Казантип планирует сменить место проведения.

"Ни о каком переезде данные люди с нами не ведут переговоры.Обычная бездарная попытка увязать свое имя с известным проектом. Раньше политики пиарились борясь с Казантипом, теперь в тренде "спасение от оккупантов. Место проведения н кто не меняет, даты те же по ценам ничего пока сказать не могу, надеюсь они пойдут вниз, так как цены на жилье в Крыму всегда являлись поводом для критики", — сообщил глава оргкомитета фестиваля Николай Карпов. А также подтвердил, что девушки из Украины в этом году могут посетить фестиваль бесплатно." (с)
AndrVU м
Карма 50
Ответить
18.05.2014
maaks
Баста, карапузики!Кончилися танцы!

Luna ж
Карма 2015
Ответить
26.05.2014
Фестиваль клубной музыки КаZантип в этом году меняет место проведения. Новой площадкой праздника, который пройдет с 20 по 30 августа, станет курортный город Анаклия в Грузии.

В течение многих лет КаZантип проводился близ крымской деревни Поповка. Причиной смены места проведения фестиваля его организаторы называют "изменение государственного строя и законодательной базы" в Крыму.

В "Республику КаZантип" по-прежнему требуется специальная "виза" - пластиковая карточка на шнурке со штрих-кодом. Правила участия в фестивале существенно не меняются. Ежегодно фестиваль КаZантип посещают до 150 тысяч человек. В этом году организаторы приняли решение подарить бесплатные "визы" девушкам Украины и Крыма.

Традиционно, на фестивале появятся несколько танцполов, где выступят популярные ди-джеи. Палаточный городок с камерами хранения, душами, туалетами, кафе и барами будет организован на территории местного стадиона, сообщается на сайте фестиваля.

http://www.travel.ru/news/2014/05/25/232028.html
Luna ж
Карма 2015
Ответить
28.05.2014
Прям как с тем "Боингом", всё чудесатее и чудесатее))

"КаZантип" останется в Крыму

Ежегодный музыкальный фестиваль "КаZантип" по традиции пройдет в Крыму, пишет Lenta со ссылкой на сообщение агентства "Крыминформ". Форум электронной музыки и клубной культуры начнется 1 августа в селе Поповка Сакского района и продлится 10 дней. Организаторы сообщили также, что фестиваль под тем же названием пройдет на грузинском курорте Анаклия в последние десять дней августа.

Как пояснили агентству организаторы, аудитория "КаZантипа" привыкла не только к формату, но и месту проведения фестиваля. "Будет странно, если пророссийский проект с 80 процентами аудитории из России, который развивался не благодаря, а вопреки украинским реалиям, не найдет поддержки сейчас", — отметили они, подчеркнув, что фестиваль привлекает большое количество туристов и развивает местную инфраструктуру.

"КаZантип" был впервые проведен в 1992 году и к 1998-му превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. Изначально музыкальный марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название. В селе Поповка фестиваль проводится с 2001 года.

www.svali.ru
Luna ж
Карма 2015
Ответить
28.05.2014
Ну а чем плохо? 10 дней в Крыму, потом туса плавно перемещается в Грузию ещё на 10 дней, а там может и Херсон подтянется ))
Moony м
Карма 5031
Ответить
28.05.2014
Плохо тем, что ни там, ни там он нормально не пройдет. И в итоге загнется или превратится в непонятно что.
Карма 668
Ответить
28.05.2014
Все меняется
Карма 1435
Ответить
28.05.2014
Moony
загнется или превратится в

Luna
фестиваль православного искусства
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики