Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Российский турист в Таиланде попал в «ковидную западню» вместе с невестой

Luna ж
Карма 2048
Ответить
25.01.2022
Свадьба и райский медовый месяц обернулись для российского туриста из Ярославля «ковидной драмой»: положительный тест разлучил пару молодожёнов и запер жениха в карантине Таиланда на 10 дней. Путешественников лишили свадебной церемонии, хорошего настроения и денег в размере 174 тыс. рублей. О «ковидной западне», в которой ни посольство, ни страховая не помогли, сообщил портал E1.RU.

Отдыхали группой, а положительный тест только у одного

Вместе с невестой 38-летний мужчина отправился на новогодние каникулы на курортный остров Пхукет, чтобы сыграть свадьбу. Захватили для компании двух друзей.

Условия въезда в Таиланд из-за коронавируса запутанные. Так, привитым вакциной «Спутник V» туристам перед путешествием необходимо зарезервировать и оплатить отель, одобренный Минздравом королевства. Он пригодится для вынужденной изоляции – от момента сдачи тестов ПЦР до готовности результатов анализов. Кроме того, туристам обязательно нужно оплатить страховку.

По прибытии гости страны должны пройти ПЦР-тестирование и заехать в забронированный отель. Повторное испытание на ковид туристам предстоит пройти спустя пять дней. При подтверждении отрицательного результата, путешественник получит аналог QR-кода - Thai Pass, позволяющий свободно перемещаться по стране.

Как отметил турист, компания прилетела 5 января и прошла регистрацию в отеле. Один день они сидели в номерах в рамках изоляции, а после этого отдыхали так, чтобы минимально контактировать с людьми. Путешественники везде передвигались вместе, однако положительный тест 10 января в компании всё равно подтвердился, причём у одного человека – у жениха.

Изоляция от невесты

Как пояснил мужчина, для повторного тестирования место для забора биоматериала было выбрано необычное – открытая парковка возле торгового центра, но симптомов COVID-19 у туриста не было. Компания не растерялась и решила перепровериться с помощью аптечных экспресс-тестов. Они показали отрицательный результат у всех.

«Далее началось самое интересное. Меня оставили в номере на изоляции до сдачи повторного теста, а невесту как контактировавшую отселили в другой номер. Я заказал забор мазка на 13 января в номер за 6 тысяч бат [13'800 рублей], при этом прилётный тест стоил 1100 бат [2'530 рублей]. Соответственно, мне пришлось оплачивать проживание в своем номере и номере невесты за трое суток – 3 тысячи бат в день [6'900 рублей], – рассказал мужчина.

Результат следующего анализа, который сдал турист, тоже оказался положительным, а тест его невесты – отрицательным, поэтому за ней оставили право выходить из номера и за пределы отеля. А вот жениху – нет. Согласно условиям страны, он должен был и дальше оставаться на карантине, оплачивая номер.

Из-за «ковидной западни» туристы потеряли 2 тысячи евро (174'040 рублей). «Как говорилось в одной сказке: «Будут вас кусать, бить и обижать, – не ходите, дети, в Африку гулять. Чуковский был прав», – вздохнул путешественник.

Тем временем по запросу Сети городских порталов отель Marina Phuket Hotel, где всё произошло, дал следующий комментарий по поводу ковидных ограничений, действующих в королевстве: «Господин N заболел COVID-19 10 января. По правилам Таиланда он должен находиться в условиях карантина в течение 10 ночей – с 10 по 20 января. Пожалуйста, поймите, отель соблюдает правила, установленные Государственным управлением здравоохранения».

Один на один с проблемой: страховка не покроет расходы, нет надежды связаться с посольством

По словам туриста, многие российские отдыхающие стали «заложниками» ковидных проблем в Таиланде. Мужчина объяснил это постановлением губернатора провинции Пхукет. Сильная загруженность больниц сказалась на решении чиновников: пациентам без симптомов разрешили оставаться в отелях без необходимости переезда в госпиталь.

«Забор анализов второго теста по истечении пяти дней берется не в условиях больницы, а на третьем этаже открытой парковки возле торгового центра. В таких условиях невозможно говорить о целостности биоматериала, который берётся для анализа, условиях его хранения. Это изначально говорит, что прохождение теста нацелено не на выявление человека с заболеваниями, а на получение ложных результатов, чтобы «подоить» туристов. Это приводит к тому, что отели могут пополнить свои карманы деньгами туристов, которые не хотят нарушать закон и являются заложниками ситуации», – высказался россиянин.

При этом туристы зачастую остаются наедине со своей проблемой в чужой стране, поскольку рассчитывать на помощь от консульства России в Таиланде не приходится. По словам мужчины, короткое время работы посольства – лишь три часа в день – не позволяет туристам не то, чтобы обговорить проблему с российским представителем, но и элементарно дозвониться до ведомства.

Что касается страховых компаний, то они отказываются возмещать убытки путешественникам, ссылаясь на то, что россиянин проводит время в отеле, а не в ковидном госпитале – якобы это не страховой случай.

Цепочка проблем на этом не закончилась. Возникли неприятности на работе в России. «Я позвонил на работу в «ТГК-2» в Ярославль и объяснил, что я на карантине. Встал вопрос о больничном. Мне отказали, сказав, что за пределами России я не могу открыть больничный РФ. Просто открестились от ситуации», – заявил мужчина. Как отметил уральский портал, в пресс-службе «ТГК-2» ситуацию сначала комментировать отказались, однако позже пообещали разобраться.

‹тыц›
Карма 193
Ответить
25.01.2022
Когда же туристы перестанут тратить на такую страну как Таиланд, свои деньги? Пусть тесты свои жуют вместо обеда.
Карма 69
Ответить
26.01.2022
Vidyarthi
Когда же туристы перестанут тратить на такую страну как Таиланд, свои деньги? Пусть тесты свои жуют вместо обеда.

ты знаешь, я знаю, еще тыща знает

а остальные нет, т.к. далеки от всего этого

а турфирмам пофиг на объяснения, им главное продать
Карма 193
Ответить
26.01.2022
ig67
а остальные нет, т.к. далеки от всего этого

А отзывы почитать от стране??? Неужели настолько много лишних денег и свободного времени у людей???
Карма 26
Ответить
26.01.2022
Сейчас вообще только идиоты или те, кто не прошли коронаго в 2020, могут позволить себе путешествовать. Зараза не страшна, чиновников указы есть все зло. Особенно тай, они еще похлеще зверостана могут отжечь
Карма 16
Ответить
26.01.2022
Luna
«Как говорилось в одной сказке: «Будут вас кусать, бить и обижать, – не ходите, дети, в Африку гулять. Чуковский был прав», – вздохнул путешественник.

Извините, но Таиланд не Африка, а вроде бы ЮВ Азия, п-ов Индокитай.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики