Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде слон, убив погонщика, убежал в джунгли с двумя россиянками на спине

Luna ж
Карма 2015
Ответить
17.11.2014
В Таиланде 18-летний слон во внезапном приступе ярости затоптал до смерти погонщика, который катал на нем туристов, и после этого убежал в джунгли. В момент нападения и дальнейшего бегства на спине слона находились две гражданки России - мать и ее несовершеннолетняя дочь. По данным Phuket Gazette, взбешенное животное пробежало три километра после убийства 60-летнего погонщика, прежде чем полицейские при помощи дротиков с транквилизатором успокоили его и спасли россиянок.

Как рассказал журналистам капитан полиции Писсану Тхахарн, стражи порядка получили сообщение, что слон, вероятно, находится в состоянии муста (musth - на языке урду опьянение, временное помешательство). Речь идет о повышенном сексуальном возбуждении у самцов некоторых крупных млекопитающих, в том числе слонов, во время гона, которое характеризуется агрессивностью и объясняется всплеском тестостерона.

Полиция и погонщики начали осмотр джунглей и вскоре обнаружили слона с двумя туристками на спине рядом с пальмовой плантацией, примерно в трех километрах от места нападения. Офицеры выстрелили в животное два раза дротиками с транквилизатором, однако понадобилось около 30 минут, прежде чем слон почувствовал действие лекарства. Туристкам помог спуститься вниз погонщик, который ранее работал с взбесившимся слоном.

Спасенная женщина отказалась беседовать с журналистами, так как явно находилась в состоянии шока. Слона поместили под наблюдение, его не допустят к обслуживанию туристов, пока не убедятся в том, что он безопасен. Сообщается, что обычно животное было игривым и добрым, поэтому его поведение связывают с состоянием муста.

http://newsru.com/world/17nov2014/slon.html
Luna ж
Карма 2015
Ответить
19.11.2014
В Таиланде ещё один слон насмерть затоптал погонщика, туристы в шоке

На Пхукете произошло второе за неделю нападение слона на погонщика. Инцидент случился в сафари-парке Phuchada Safari в присутствии туристов. Слон, который обычно катал туристов, подхватил погонщика хоботом, бросил на землю и затоптал. Как сообщается, погибший был пьян и спровоцировал вспышку гнева животного, отмечает информагентство Phuket Gazette.

За несколько дней до этого 23-летний слон провел на цепи, т.к. сотрудники парка заметили у него признаки агрессии во время брачного периода. К понедельнику хозяин решил, что животное достаточно успокоилось, и его можно возвращать к работе. Вскоре после этого слон напал на погонщика.

http://www.tourprom.ru/news/27041/
Карма 93
Ответить
20.11.2014
Все время было интересно, зачем слону такой большой мозг, ведь ума-то не больше, чем у кошки. Поэтому большой мозг это ещё не все.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме