Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Изысканный индийский метод, надежно избавляющий от курения

Luna ж
Карма 2010
Ответить
15.02.2012
Западные медики, узнав о новинке в «терапии» табакокурения, несомненно, позавидуют коллегам из Индии – в США и Западной Европе использовать эту методику невозможно по некоторым причинам. Но метод может оказаться вполне жизнеспособным на просторах СНГ.

Индия – страна древней восточной цивилизации, родина Будды и буддизма, а также шахмат. Словно в подтверждение идеи о тонкости и специфичности местного менталитета индийские борцы с курением изобрели изысканный метод борьбы с вредной привычкой, который гораздо эффективнее надоевших и примелькавшихся "пугающих" изображений на пачках с сигаретами и таких же надписей "Минздрав предупреждает...".

В подавляющем большинстве стран планеты в целях борьбы с курением категорически запрещена торговля табачными изделиями поштучно – таким образом, курильщику приходится приобретать сразу целую пачку сигарет, что, учитывая цены на них, довольно ощутимо бьет по бюджету.

Но в некоторых странах, например, в Индии вполне можно купить одну сигарету – большинство жителей этой бедной страны и предпочитают покупать сигареты поштучно, так как это позволяет регулировать расходы на курение.

Табачные киоски для удобства курильщиков обязательно снабжены стационарными зажигалками, которые надежно закреплены на стенах таких «малых архитектурных форм».

Теперь во многих индийских городах при попытке прикурить только что купленную сигарету от "общественной" зажигалки индийцы слышат мелодию "Raam Naam Satya Hai", которая на подавляющее большинство индийцев производит еще более сильное впечатление, чем на жителя Украины или России знаменитая мелодия похоронного марша Шопена.

"Raam Naam Satya Hai" – символ смерти, и представители индийской благотворительной организации Cancer Patients Aid Association, которая финансирует «модернизацию» уличных зажигалок, с удовлетворением отмечают, что многие курильщики, услышав страшную мелодию, тут же бросают сигарету на землю и бегут прочь.

http://www.health-ua.org/news/12121.html
Карма 72
Ответить
16.02.2012
Есть и более эффективный, пардон за флуд. Дубинкой по башке каждый раз, как берет в руки сигарету. Если жив(а) останется, то через неделю забудет о курении. Жестко, конечно...
Max 
Карма 765
Ответить
16.02.2012
nattika
Дубинкой по башке каждый раз, как берет в руки сигарету

Какая агрессия))
tat ж
Карма 717
Ответить
16.02.2012
nattika
Дубинкой по башке каждый раз, как берет в руки сигарету.
Max
Какая агрессия
- Это раз.

Ну, и при случае можно и сдачи получить - дубинкой по башке - Это два ))))
Карма 111
Ответить
16.02.2012
Ну можно менее кардинально. Скажем всем кто покупает сигареты или спиртное ставить клеймо на лоб раскаленным прутом "Живой труп".
Карма 461
Ответить
16.02.2012
СивкаБурка
ставить клеймо на лоб

В 16-м веке головы рубили. Не подействовало.

Никакого насилия - только тактичное убеждение :)
bird ж
Карма 103
Ответить
17.02.2012
staricc
Никакого насилия - только тактичное убеждение :)

Тебя травят, а ты их тактично убеждаешь, что этого делать не надо. :))
Карма 72
Ответить
17.02.2012
bird
Тебя травят, а ты их тактично убеждаешь, что этого делать не надо. :))


Вот я немало лет потратила на тактичные убеждения, и дома и на работе. Даже мотивируя тем, что у меня легкие не в порядке. Как мертвому припарка все эти уговоры. Если уж так им надо , курильщикам, какое-то ценное вещество добывать из сигареты, то лучше бы просто укольчики себе делали, или табачок-с жевали-с:)
Карма 135
Ответить
18.02.2012
СивкаБурка
кто покупает сигареты или спиртное ставить клеймо на лоб раскаленным прутом "Живой труп".

+1
Карма 475
Ответить
18.02.2012
"...Дубинкой по башке..."

"...раскаленным прутом..."

и Специальную Службу для этого учредить - сокращённо "СС"?)))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге